首頁 社會新聞 快新聞/罹難者傳「同年同月同日生」同搭死亡列車 原來是造冊錯誤搞烏龍

分享
文章

快新聞/罹難者傳「同年同月同日生」同搭死亡列車 原來是造冊錯誤搞烏龍

民視新聞
快新聞/罹難者傳「同年同月同日生」同搭死亡列車 原來是造冊錯誤搞烏龍

台鐵408車次太魯閣號撞上滑落邊坡的工程車,釀成50死、200多傷的慘劇。目前死者當中有49人確定身分,剩1具女性遺體待家屬指認。而在死亡名單當中,一度發現有蘇姓、王姓兩名男乘客是「同年同月同日生」,又不幸搭上同一台列車在同一天身亡,享年33歲,令人感慨根本悲劇巧合。不過,工作人員後來證實是資料輸入錯誤,應是一開始造冊時太忙碌不慎有誤。

台鐵408車次太魯閣號在清明連假首日,上午行經崇德至和仁間東線「大清水隧道」時,撞擊一輛從邊坡滑落的工程車,造成太魯閣號出軌、50人死亡意外。整起事故初步研判是工程車手煞車未拉滑落邊坡釀禍,工程車司機、義祥工業社負責人李義祥遭羈押禁見。

運安會昨公布撞擊瞬間影像,列車閃避不及仍撞上滑落的工程車,再左傾撞隧道,接著畫面就一片黑,卡在洞內的第7、8節車廂扭曲變形,許多乘客的生命就這樣不幸在9時28分永遠停格。

救援人員挺入漆黑隧道內,尋找四散的遺體小心搬出,遺體修復師也積極重建死者完整面容與身軀,檢方並採集DNA送驗比對,目前已有49名死者確認身分,剩1具女性遺體待家屬指認。

罹難者名單中,還一度發現有蘇姓、王姓兩名男乘客是「同年同月同日生」,又不幸搭上同一台列車在同一天身亡,享年33歲。綜合媒體報導,由於太過巧合,花蓮市長魏嘉賢感到震驚遺憾,第一時間以為是工作人員登記錯誤,經多次詢問確認後,確定生日資料無誤。

不過,事情稍早又有變化,工作人員後來證實是資料輸入錯誤,其他未多談。而根據花蓮縣政府官網提供的「0402台鐵大清水隧道事故死亡已知身分名單」,也可見王男與蘇男的生日根本不同年月日。花蓮縣政府表示,經核對本府公告罹難者名單編號第35號,王姓死者出生年月日更正為民國59年出生。


快新聞/烏龍! 罹難者傳同年同月同日生「同搭死亡列車」 原來是造冊錯誤死亡名單當中,一度發現有蘇姓、王姓兩名男乘客是「同年同月同日生」,又不幸搭上同一台列車在同一天身亡。不過,工作人員後來證實是資料輸入錯誤。(圖/民視新聞翻攝)


(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大甲媽繞境維安有功 翁章梁頒加菜金慰勞員警 嘉義基督教醫院精準醫療 助男童勇敢向前行 豪宅執照「1天核發」 北市建管處涉賄8官商交保 吳燕山執掌和平深受當地民眾的愛戴與讚賞 愛慕追求騷擾又跟蹤 甜美人妻兩度報案沒用 「好端端的,怎麼就吐釘子了?」金馬新導拍《南巫》:不平等待遇是大馬華人被下的降頭 快新聞/罹難者傳「同年同月同日生」同搭死亡列車 原來是造冊錯誤搞烏龍 快新聞/扯! 高雄男酒後超商鬧事 挑釁路人反遭毆傷 李義祥違法兼工地主任 台鐵:他故意隱瞞身分 快新聞/台鐵太魯閣號50死 台鐵提供2專線盼家屬給線索 惡煞追債上演「玩命關頭」 擄人到山上痛毆! 『日本柳屋生髮液』網路電商是膺品 台灣代理雅娜蒂公司呼籲勿上當 蕭敬騰慶34歲生日超寵粉 「蕭老闆」直接釋出日本料理店座位 全國掃黑硬起來 陳家欽:非法槍械查緝能量高 台南接連3起社會重案 南警四分局大風吹 財報月 風格切換 輕科技 重疫情受害股 五樓外牆安裝室外機 冷氣工不慎墜樓身亡 快新聞/台鐵海端站道班工被撞飛2死1傷 員工透露3種可能 淨化社會環境 高雄警夜店威力臨檢 許式兄弟、周星馳…這些看不膩的香港賀歲片
大家都在看
快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:...

首頁 社會新聞 快新聞/罹難者傳「同年同月同日生」同搭死亡列車 原來是造冊錯誤搞烏龍