首頁 養身保健 罹患重度新冠肺炎後遺症又多1項 可能引發甲狀腺問題

分享
文章

罹患重度新冠肺炎後遺症又多1項 可能引發甲狀腺問題

NOW健康
罹患重度新冠肺炎後遺症又多1項 可能引發甲狀腺問題

【NOW健康 編譯組/外電報導】世紀病毒COVID-19除了對肺部、心血管、腎臟、胃腸道以及免疫系統有影響之外,現在有個新的研究發現,COVID-19對甲狀腺可能也有影響。內分泌協會(Endocrine Society)最近公布的1項新研究顯示,COVID-19病毒可能會導致部分患者出現長期甲狀腺發炎現象。


義大利的研究人員對數10名感染中度至重度COVID-19後康復的患者,確認他們的甲狀腺;結果發現,冠狀病毒感染可能使某些患者產生腺體發炎,至於是否會引起長期的功能障礙,目前尚不清楚。


米蘭理工大學的研究首席研究員Ilaria Muller博士表示,到2020年春天,在米蘭醫療中心的重症監護病房住院的COVID-19患者中,有15%發生甲狀腺激素變化,包括甲狀腺發炎;相比之下,2019年同期只有1%的住院患者發生甲狀腺激素變化。


雖然大部分的患者在COVID-19康復後的3個月,甲狀腺功能也會恢復正常,但仍有約1/3的患者仍存在甲狀腺發炎現象。另外,甲狀腺發炎若出現在中度和重度感染患者中,表現也會與其他病毒造成的甲狀腺發炎不同。


研究人員同時發現,COVID-19患者的甲狀腺症狀還包括輕度甲狀腺功能不全,沒有頸部疼痛的狀況以及男性發病率較高等情形。目前這項研究仍繼續追蹤更多患者,以確定COVID-19引發的甲狀腺炎症是否會導致永久性的問題。


雖然在醫學會議上僅提出初步發現,但相關專家認為,對於COVID-19的患者而言,持續監測甲狀腺功能非常重要,有助於及時診斷並治療。


編輯:陳盈臻


更多NOW健康報導
▸這些名人曾受腎結石所苦 腎結石危機摩西鈥雷射可解除
▸運動傷害當下冰敷?熱敷? 這幾種情況增生療法助修復

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
罹患重度新冠肺炎後遺症又多1項 可能引發甲狀腺問題 甲狀腺癌新增個案逐年增加 出現這5大症狀別輕忽! 甲狀腺手術最怕血腫壓迫氣管 組織膠減少出血併發症 懷特旗下安克生醫 生技月秀甲狀腺腫瘤偵測系統 少女突發斜視中國求診不知因 回台才知是甲狀腺亢進惹禍 百濟神州公佈抗PD-1抗體替雷利珠單抗治療中國肺癌患者臨床結果 各科醫生都不願向患者透露的30個秘密!第18個真是讓我意外阿....... 正子掃描+超音波檢查 有效篩檢癌症 男性殺手「攝護腺癌」:肥胖、飲酒、「高鈣」飲食等「十大危險因子」立刻看懂,符合其中一項就要當心! 珍貴的舌診圖譜!從舌頭就能知道自己的身體狀況~太珍貴了!! 心房顫動是最常見的心律不整 有這些症狀應特別注意 懷孕期間嚴重孕吐 產後罹患憂鬱症風險大幅提高4倍 注意!肥胖者恐易罹患10種癌症 防治碘缺乏 四大要訣 健康多一「碘」 孕婦碘攝取不足 孩子可能比較笨 維持良好代謝 不能忽視這一碘! 肺腺癌標靶藥納健保 晚期基因突變肺癌延命希望 不吃早餐竟會長皺紋?!生理期可以順便瘦腿?!35個流傳在眾女星之間的超火美容方法!! 骨質疏鬆背後原因不單純 找出原因甩病症 兼顧生活品質和安全 晚期肺腺癌也可出國旅行享受生活
大家都在看
快丟掉!財運流光光是因為「這3個... 侯佩岑超崩潰!林月雲表示「要抬頭... 采子、愷樂與謝忻3人差在哪?網友... 林心如驗孕結果崩潰爆哭 林哲熹眼... 快新聞/飛官潘穎諄失聯28天 遺... 跳鍾馗誤觸1禁忌 孫翠鳳曝家族悲... 狠撞臉林青霞!18歲少女神仙顏值... 鄧福如遭爆「外遇」怒發聲明 美甲... F-5E失事/任務結束! F-5...

首頁 養身保健 罹患重度新冠肺炎後遺症又多1項 可能引發甲狀腺問題