首頁 娛樂新聞 歌迷終於聽懂劉若英!奶茶曝心情...

分享
文章

歌迷終於聽懂劉若英!奶茶曝心情...

Hit Fm台北之音
歌迷終於聽懂劉若英!奶茶曝心情...

Hit Fm聯播網期間限定節目《與劉若英相愛的人啊》,找來與劉若英相愛的好友們,本周邀請與劉若英愛恨情仇膠著多年的音樂人好友葛大為、陳建騏,暢聊這個黃金三角的《各自安好》專輯製作秘辛。葛大為一開場就說,我們是相愛還是相恨?劉若英說,有愛就會有恨,就像陳建騏在替她做專輯一定很恨她,因為陳建騏總是被她折磨,但陳被折磨時正是他最帥氣的樣子;葛大為也說,劉若英是被他折磨的那一個!

劉若英提到,專輯資料稱他們三個人是「金三角」,確實,葛大為跟陳建騏在她新專輯《各自安好》是最重要的兩位功臣,包含專輯製作、企畫跟概念,從無到有,從原本的一首單曲延伸到一張完整專輯,呈現了很多不同面貌。但劉若英認為,葛大為跟陳建騏兩個人不管跟哪位歌手都能成為金三角,甚至比她更適合,他們三個比較像「三角飯糰」!

她覺得自己偶像不偶像、創作不創作,所以比較像是三角飯糰,並非重金打造,而是用手作的溫度捏出來的。陳建騏說,這樣講不公平,劉若英是偶像也是創作人,因為他們從劉若英的聲音、戲劇、電影演出得到很多靈感,才創作出了這些故事,葛大為幽默的說:「劉若英是他們心中的最佳女飯糰!」

劉若英則不認為葛大為把她當女飯糰,是把她當成懸疑小說的女主角!她爆料,葛大為替歌手做專輯會看一些相關書籍汲取養分,比如劉若英看到他在閱讀花、植物的書,她問他接下來要做哪位歌手?葛大為說是蘇慧倫;但等到葛大為在製作她的專輯時發現,他竟然是在看犯罪手法的書,讓她驚呼:難道我給你的壓力這麼大?

劉若英提到,陳建騏行程很忙碌,除了音樂專輯製作,也投入在他熱愛的劇場,那對陳建騏來說,娛樂是什麼?陳建騏的娛樂就是音樂,所以他每天很開心地做音樂,即使再累,但他就是在享受自己的娛樂。這讓劉若英想到,她跟劉德華合作時,看著他拍戲,拍完就去錄音,錄完音就開會,開完會就回家休息,睡沒幾個小時又來到片場拍戲,有一天劉若英忍不住問他:「你都沒有娛樂喔?」沒想到劉德華說:「我最討厭人家問這個,因為我的工作就是我的娛樂,我工作就是我最開心的時候!」不要覺得一定要去打高爾夫球或去野餐才是娛樂,那個對他而言可能才是痛苦的,因為他找到的工作就是他最大的娛樂。

葛大為形容,當工作也是娛樂時,即使再糾結,但又還是感到快樂,是很自虐、上癮的感覺,是辛苦也是幸褔,劉若英也說,真的會閒不下來,雖然她很常說把每張專輯當成最後一張發,但終究會再繼續發新專輯,因為總是想多做些什麼,除了是自己的娛樂外,還有粉絲們對她的支持。她睽違六年再發片,這次很大的感動是歌迷說「終於聽懂劉若英了」,雖然聽懂劉若英的歌不知道是好事還是壞事,但劉若英很開心他們聽懂了。

《與劉若英相愛的人啊》將於四月十一日晚間十點播出,更多精彩內容請鎖定Hit Fm聯播網。

照片提供:Hit Fm聯播網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【立專欄|名家觀點】寫詞 是投射了記憶的最大公約數-葛大為 破天荒!大神巨星名人跨界聯合推薦《WeWORD字我訂造》新媒體展 歌迷終於聽懂劉若英!奶茶曝心情... 劉若英面對父親離世、演唱會延期 曝真心話 影/等了10年還是唱到了!劉若英新歌傳遞暖心鼓舞力量 十年前錯過十年後注定「相愛」 劉若英〈所有相愛的人啊〉唱出對愛的祝福 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 陳奕迅為電影演唱主題曲「我們」手抄歌詞體會情感唱到肩背拉傷 艾怡良成天王天后界指定創作人沒時間幫自己寫歌 上升雙魚更浪漫,更有想像力!艾怡良全新單曲〈無數個我〉:每一首個都真的是我... 2012第23屆金曲獎流行音樂類完整入圍名單公布
大家都在看
歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 日本人驚呆!疫情離奇降溫 3大關... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 高向鵬昏迷6天有反應了!龍千玉曝...

首頁 娛樂新聞 歌迷終於聽懂劉若英!奶茶曝心情...