首頁 房市快報 將來銀行問題多 金管會:嚴審資安內控

分享
文章

將來銀行問題多 金管會:嚴審資安內控

▲立委費鴻泰針對純網銀將來銀行層出問題質詢金管會主委黃天牧,黃表示將嚴審該行的資安及內部治理。(圖/翻攝自國會頻道)

金管會主委黃天牧今(8)日在立法院備詢時表示,純網銀唯一尚未獲核發營業執照的將來銀行,金管會將在新任總經理到職後,嚴格審查其資安及內部治理,待運作完備後才會核照。

國民黨籍立法委員費鴻泰今日在立法院財政委員會質詢時,表示身為純網銀中唯一「國家隊」的將來銀行,卻成為唯一未取得營業執照的純網銀,表示對其將來感到憂心。

對此,黃天牧表示,對該銀行的未來當然有顧慮,金管會將加強對將來銀行的查核。原任將來銀行總經理的劉奕成日前離職,須要派任新總經理,新人選也須經過金管會審查。

黃天牧會後表示,前兩天和銀行局開會討論,針對將來銀行資安和內部治理兩項重點議題,條列審查項目,會對將來銀行核照程序嚴格把關。他認為,先前將來銀行針對檢查局提列的缺點,已經提報改善報告,不過當時是由劉奕成處理,未來新的總經理到任,也必須了解將來銀行改善後的系統狀況,並建立良好內部治理。

黃天牧強調,「不是換一個人就好了」,金管會將嚴格檢視將來銀行內部是否能良好運作。黃天牧指出,純網銀是虛擬的金融機構,必須要能讓外界信任,因此對於將來銀行核照程序,金管會將會非常審慎,待資安和內部治理都完備後,才會正式核發執照。

對於外傳將來銀行總經理一職,可能由華南銀行營運管理事業群副總經理許柏林接任,對此,銀行局長莊琇媛表示,截至目前,將來銀行還未向銀行局函報新任總經理人選。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

月薪調降為14.8萬 邱昱凱:我自願爭取該職位可以接受

包租代管社宅加溫 3月媒合破千戶

花蓮縣府批太魯閣號出軌事故甩鍋地方 工程會:沒這意思

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
胡亦嘉「被停職」 槓上黃天牧 將對金管會提訴訟 黃天牧將掌金管會!曾銘宗大讚:絕對是蘇內閣這一波改組中的最大亮點! 【新國會online】大讚蘇揆有識人眼光!曾銘宗:黃天牧出任金管會主委,符合金融界期待 新任金管會主委提金融監管4目標、3策略!這6位立委都看好黃天牧上任後的表現 時力財委陳椒華呼籲新任金管會主委黃天牧,銀行紓困振興放款的資格認定應更嚴加管控! 【新內閣online】台灣金融科技發展出現新契機?金管會主委黃天牧:金管會有責任建立一個能跨領域溝通的「單一平台」! 顧立雄力薦黃天牧任金管會主委 立委不用再面對「路人甲」 上任後有意放寬STO法規?金管會主委黃天牧:將擇日統一與業者進行溝通 快新聞/街口支付遭金管會開罰180萬 董事長胡亦嘉停職1年 黃天牧將升任金管會主委!蔡壁如期許:用開放態度擁抱金融科技,實現台灣普惠金融目標 將來銀行總座「被離職」?藍委爆大股東中華電採購涉掏空 鴻海線上嘉年華登場!抽百萬現金大獎.休旅車 郭董抱"金牛"致詞 龔明鑫接國發會、黃天牧升金管會主委!前立法委員許毓仁期許:扶植新創產業,推進STO法規 盛讚黃天牧無「僚氣」!林楚茵期待:新任金管會主委將帶領台灣打金融國際盃! 金管會主委黃天牧升官後首備詢 看好台股將續漲 年輕人社群平台瘋股市 黃天牧坦言是監理新挑戰 KY地雷股 黃天牧:強化監理但政策不喊卡 六大興利方案出爐 黃天牧承諾三個月完成規劃後推動 麥克瘋/超高期待下 黃天牧端出六大興利方案展身手 金管會將擔任虛擬通貨主管機關?主委黃天牧給予3點回應
大家都在看
快新聞/李義祥未構成殺人罪嫌網狂... 快丟掉!財運流光光是因為「這3個... 甄子丹40年前長這樣?17嫩照出... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... 林心如驗孕結果崩潰爆哭 林哲熹眼... 跳鍾馗誤觸1禁忌 孫翠鳳曝家族悲... 「全明星運動會」爆劈腿醜聞  前... 侯佩岑超崩潰!林月雲表示「要抬頭... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐...

首頁 房市快報 將來銀行問題多 金管會:嚴審資安內控