首頁 社會新聞 控蘇揆官僚殺人!國民黨揭蘇貞昌四大罪狀 籲別戀棧閣揆職下台謝罪

分享
文章

控蘇揆官僚殺人!國民黨揭蘇貞昌四大罪狀 籲別戀棧閣揆職下台謝罪

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨文傳會今(8)日指出,行政院長蘇貞昌的四大罪狀為:「強制限定最低標、弊病叢生」、「不成立台鐵改革推動小組」、「漠視台鐵總體檢報告」、「派系鬥爭、以私害公」,並呼籲蘇揆不要再戀棧閣揆一職,應勇於負起政治責任,盡速請辭下台,以謝國人。

國民黨文傳會主委王育敏、副主委王鴻薇、黃子哲等人舉行記者會,控訴蘇貞昌官僚殺人,並指出現行重大公共工程採購原則是蘇貞昌初任閣揆時裁示,以「最低標為原則,最有利標為例外」,強調低價文化,導致品管困難、弊病叢生,也出現標案超高流標、廢標率。

政府前已編列275.22億經費推動鐵路行車安全改善六年計劃,但國民黨表示,自104年起迄今,平均每年卻有高達6成的流標、廢標率:「不禁讓人質疑,蔡政府就是在睡覺,否則面對大量無法決標案件,得以放任不管、忽視鐵路行車安全,根本是草菅人命!」

其次,國民黨提及,普悠瑪事故發生後,時任閣揆賴清德指示行政院成立改革推動小組體檢台鐵,將過去由交通部檢討台鐵的層級向上提高到政院親自督導;林佳龍接任交通部長,也建議行政院成立「台鐵改革推動小組」,蘇繼任揆閣後卻不了了之:「相關說法其實都直指蘇貞昌上任後,對於台鐵的改革毫不用心!」

媒體報導指稱,2018年10月台鐵發生普悠瑪列車翻覆事故,行政院隨即指示政務委員張景森進行台鐵體檢,2019年1月完成了「台鐵總體檢報告」,蘇貞昌再任行政院長後,僅聽取一次「台鐵總體檢小組」口頭報告後即無下文。林佳龍也曾表示,普悠瑪翻覆意外是「系統殺人」,事故後行政院級版台鐵總體檢報告遲未公布,他也覺不解。國民黨認為,以上都直指蘇貞昌確實應負起忽視台鐵改革的政治責任。

至於派系鬥爭問題,國民黨強調,太魯閣號出意外後,各界才發現台鐵局長一職懸缺三個月,且外傳原因在於蘇揆緊握人事權,導致林佳龍屬意人選不被同意,最後交通部建議由次長祁文中代理,行政院才同意。國民黨痛批:「蘇貞昌不放人事權,根本以政治凌駕專業,讓派系鬥爭的私心介入公領域,以私害公。」

對於蔡總統迄今不願因無法兌現承諾向國人道歉,國民黨表示,普悠瑪號翻覆事故後,蔡總統就曾許諾「給東部朋友一條更安全回家的路」,但太魯閣號撞車意外,蔡總統還是老話一句「台灣各地民眾都值得一條安全回家的路」,令國人感到心寒。

國民黨質疑,蔡總統所承諾的「安全回家的路」,已從東部民眾擴大到台灣各地民眾,但就是無法兌現,民眾迄今等不到安全回家的路:「舉國不安!根本無法因為幾句言詞就蓋過,難道蔡總統不需要為承諾跳票道歉嗎?」

「蔡英文已擔任五年多總統,台鐵改革似乎一直不在民進黨高層心中。非要等到憾事一再發生才端出三大改革方向。」國民黨質疑,蔡總統對於自身監督不力、管理不周導致的列車出軌及撞車意外,始終未真心檢討,不願向國人道歉,講再多承諾與改革,人民也都等不到真正兌現的時候。

最後國民黨指出,蔡總統1日才在臉書上大讚蘇貞昌與林佳龍讓台鐵的「十年購車計畫」逐漸展現成果;然而,政府宣傳完光鮮一面,即發生嚴重傷亡事件,真切反映出台鐵陳腐僵化的重大沉疴不得忽視。

新聞照來源:國民黨文傳會

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

李安獲「英國奧斯卡」終身成就獎及獎金 仍心繫台鐵太魯閣號受難者

譴責緬甸軍政府暴力鎮壓 綠委籲蔡政府應人道援助在台居留就學就業

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國戰會論壇》後疫情時代兩岸關係國民黨還有戲嗎? 麥克瘋/不怕天天道歉 就怕知錯不改 東奧選手搭經濟艙爭議 政院:深自檢討 勿抹滅對體育的支持 快新聞/傳網友反串綠營酸奧運國手 民進黨:反對不理性謾罵 網友反串綠營粉絲酸奧運選手?民進黨:反對不理性的謾罵 控高端審查黑箱 藍赴北檢提告陳時中、吳秀梅 出國比賽的選手搭經濟艙,長官搭商務艙和出發前說的不一樣,蘇院長不要只管樹跟停車格好嗎 東京奧運選手搭經濟艙出國比賽 蘇揆臉書二度致歉 蔡英文IG急刪圖 露餡知道選手搭經濟艙 PTT:經濟艙變成敏感詞 國手搭經濟艙爆爭議 林義傑:道歉不能解決問題 Dcard刪警專姐貼文 網友批民進黨搞下三濫手段 簡直無恥到極點 快新聞/黨內掀起「倒蘇」聲浪? 蘇貞昌曝現在最關心的事 永齡台積電與BNT簽約/疫苗可望下月進口 郝龍斌批政府防疫無能 疫苗累計526萬劑 蔡總統:7月、8月將加大、加速施打 黨內派系卡疫苗為佣金?總統府否認:蔡英文與該業者並不認識 【投書】今年無福過端午 來年淚雨灑清明 瀆職圖利偽造文書!鍾琴等11人告發蔡英文、蘇貞昌、陳時中 逆風為好心肝講話/趙少康批民進黨司法追殺 為轉移缺疫苗焦點 影/假訊息雙標?竹縣副縣長遭送辦 藍營轟警大小眼 端午連假不取消 總統:在家休息對防疫更有幫助(影音)
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 社會新聞 控蘇揆官僚殺人!國民黨揭蘇貞昌四大罪狀 籲別戀棧閣揆職下台謝罪