首頁 地方新聞 新北陽光宣講團授旗出發 落實正向管教展現守護幼生決心

分享
文章

新北陽光宣講團授旗出發 落實正向管教展現守護幼生決心

台灣好新聞
新北陽光宣講團授旗出發 落實正向管教展現守護幼生決心

記者黃村杉/新北報導

新北市為推動幼兒園正向管教,特成立陽光宣講團,自109年10月至12月培育20位公私立幼兒園長主任成為宣講團講師,昨(7)日在頂溪國小正式授旗出發,將巡迴辦理正向管教宣講,推動各幼兒園以正向管教的方式陪伴幼生成長,用愛打造安全的幼兒學習環境。講師群包含公私幼兒園園長主任,也代表公私協力推動各園落實正向管教,展現本市守護幼生決心。


教育局長張明文表示,幼兒教育是孩子一生成長的關鍵,因此教保人員更需要善用智慧及方法,帶給孩子優質的學習。此次成立陽光宣講團,係考量不當管教事件發生,往往因第一線幼教人員在面對師生衝突時缺乏處理經驗,期待透過專業,指導支持幼教人員用愛與智慧化解衝突、增進溝通,避免不幸事件發生。



教育局指出,從今(110)年4月開始,陽光宣講團將巡迴10場次教保人員研習、全市園長主任研習進行正向管教宣講,並將每年度辦理各幼兒園正向管教研習,尤其針對曾有疑似發生案件之幼兒園教育局將要求務必參加研習,預計每年宣達1,000人次以上,以提供第一線人員正向管教及相關法律知能,並明確了解通報機制及管道,要求第一線人員積極落實正向管教,倘發現有不當對待兒少之情形,務必落實通報。


擔任幼兒園陽光宣講團團長的高元杰聘任督學說,陽光宣講團的講師培訓,透過討論以及案例分享,帶領教保服務人員建立正向師生關係、良好親師溝通,並體察自我情緒,從家長、幼兒的角度來看幼兒園課室經營方式,建立良好的師生關係,自我覺察幼生學習情形,更能體會幼兒的行為。



頂溪國小柯志賢校長說到,為了讓幼兒園正向管教更深化,在宣講內容上,從親師之間的認知角度、觀念互異、角色有別瞭解彼此的不同,進而透過溝通技巧達到互信互諒,讓家長、教保服務人員以及幼生能共同了解行為背後的信念及意義,讓親師生共同守護幼兒,營造快樂愉悅的正向學習氛圍。


擔任陽光宣講團講師之一的新北市幼兒教育學會理事長陳敏惠表示,給予幼生一個安全無虞的學習環境,是所有教保人員的使命,參與這次的培訓課程中,看到這麼多幼教夥伴支持關注孩子的學習權益,很令人感動。



教育局表示,宣講團主要針對落實正向管教及通報流程宣導,提醒幼教人員自我提醒避免誤觸法規外,也指導幼兒園營造安全無虞的學習環境,建立親師雙向溝通管道,聆聽彼此想法,找出適當解決方法及管教方式,給每個孩子陽光有愛的童年。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北陽光宣講團授旗出發 落實正向管教展現守護幼生決心 金色三麥集團關懷在地弱勢家庭 分享溫馨「食」刻! 高市府成立抗旱應變中心 愛心不間斷 草爺、超艾夾揪女神許維恩等做公益 幫助紅心字會的小朋友募集婦幼節禮物 捐贈弱勢兒童及獨孤苦老人與新孝道精神 南北連袂推廣蔬食活動登場 南北連袂推廣蔬食 捐贈弱勢兒童及獨孤老人與新孝道精神公益活動 「Dream Big元大公益圓夢計畫」獲選名單公佈 慢飛天使合作計畫 『米塔有愛,義起飛翔』 世界閱讀日 竹縣文化局結合圖書館、獨立書店推出6大主題活動 頂新和德文教基金會3月17日起在「一之軒」全門市開賣「將才學堂」冠軍麵包 在地城市文化慶典!嘉義「草草戲劇節」大升級 與心靈麥可對話13:向造物主要福報的源頭風水能量 「台灣職業足球夢」之25 促J聯賽落實在地長遠經營 「台灣快樂列車協會」參與「本願山彌陀講堂」歲末感恩餐會 小小警察體驗萌度破表 親繪卡片融化波麗士的心 把愛傳給燒燙傷兒童 惠文小領袖拜訪陽光 林隆璇與林亭翰父子合作新單曲《愛搞怪的小東西》 街舞男團B.T.O.D特別出席站台 牽阮的手走一生的路 佛化婚禮暨菩提眷屬祝福禮 2021牽阮的手走一生的路 佛化婚禮暨菩提眷屬祝福禮 世界反毒台灣啟動全球震動 親善大使巡迴世界呼籲拒毒
大家都在看
獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 太魯閣號燒出弊端!李正皓爆「東新... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段...

首頁 地方新聞 新北陽光宣講團授旗出發 落實正向管教展現守護幼生決心