首頁 娛樂新聞 吳申梅花落音圓唱片有玄機 樂當「追夢人」 與音圓結音緣

分享
文章

吳申梅花落音圓唱片有玄機 樂當「追夢人」 與音圓結音緣

WoWoNews
吳申梅花落音圓唱片有玄機 樂當「追夢人」 與音圓結音緣


【WoWoNews】歌壇新天后吳申梅(Gigi)加盟「音圓唱片」再出輯!睽違近4年,吳申梅將於4/16發行第三張台語專輯《天燈》,並在當天舉辦個人首場Legacy演唱會,演藝事業大爆發!吳申梅為了新專輯《天燈》,化身唱片總監,從製作、造型、腳本、演唱會策劃和企宣都親力親為,她開心說:「從來沒有這麼充實過,比考大學還認真!」又感謝伯樂-音圓唱片,「謝謝莊董和公司給我很大的空間,大小事都讓我參與、自己來,做我最堅強的後盾!」有趣的是,說到跟新東家的相遇,她說是「夢到的」,申梅表示和莊董是在一場演出後遇到,當時莊董提出合作邀約,兩人相談甚歡,但隨即她突然意識到,此情此景好像在夢中出現過,數年前她曾夢到有人主動來談合約,就在一個商演的場合,當時那位「陌生人」瘦高有禮,居然就跟眼前的「莊董」不謀而合,讓吳申梅不禁全身起雞皮疙瘩,當然有了這個緣分,她與「音圓唱片」真的牽起了「音緣」,不畏疫情,推出撫慰人心的全新台語專輯《天燈》,可喜可賀!

吳申梅是台語樂壇不可多得的清秀佳人,畢業於台藝大音樂系,是不折不扣的高質感歌手,而且甚獲金曲獎青睞,甫出道首張專輯《思念無罪》就一舉入圍金曲台語歌后和最佳台語專輯,闊別五年的第二張台語專輯《咱攏要幸福》一發片,又連莊入圍金曲台語歌后,只要一出手都得到金曲獎入圍肯定,被問到為何每張專輯間隔都長達4、5年?吳申梅打趣說:「就像打世界盃一樣!」但其實向她招手的公司非常多,只是她的考量不是規模大小,而是音樂風格,再加上自我要求頗高,所以往往要找到志同道合的夥伴並非易事。出道將屆10年,才又花落「音圓唱片」推出第三張台語專輯《天燈》,顯見吳申梅對音樂品質的執著和完美主義!

吳申梅被伯樂「音圓唱片」相中,為其重金打造第三張台語專輯《天燈》,籌備時間長達2年多,由金牌製作人黃建華,特邀金曲詞曲創作大師林東松、江志豐、周韋杰、黃明洲老師等,為申梅量身打造,並由知名吉他演奏大師、第一把交椅的倪方來老師,攜手弦樂大師賴三洋,擔任全專輯演奏,傾全力打造出這張兼具創新與傳統、曲風多元的《天燈》專輯。吳申梅從籌備初期親身參與整張專輯的操盤,從收歌開始就充分與新東家交流,從數百首作品裡挑出新歌,可說是每首都鳳毛麟角,此外,從製作期到企劃期,也都主動表達感想、指引方向,甚至親自提供視覺創意,除了升格專輯總監,更自任造型師,回想這兩年多來的過程,吳申梅說:「很充實!一切都好感恩!」

吳申梅即將於4/16(五)晚上七點半於Legacy Taipei舉辦個人演唱會,當天也是吳申梅《天燈》專輯發片日,一發片就開唱,為睽違4年的新專輯轟轟烈烈打響第一砲!當天將由金曲台語歌王施文彬擔任嘉賓,吳申梅將在演唱會中首唱《天燈》專輯新歌,以及膾炙人口的金曲,令粉絲莫不引頸期待!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吳申梅花落音圓唱片有玄機 樂當「追夢人」 與音圓結音緣 吳申梅花落新東家 演唱會掏腰包招待前100名「飲料界愛馬仕」 【吳于安律師專欄】夫妻失和怎麼辦?你知道「離婚」要符合哪十種法定要件以及跑哪些程序嗎? 吳申梅曝喜訊!年後開唱在即,保持好體態靠這招 史上最大陣容!《讚聲演唱會》超狂卡司亮相 《讚聲演唱會》卡司大公開...超過30組歌王歌后及跨界歌手參與HIGH唱30場 I-Shou Let It Show 全英節目 跨國製播Cool 精華版快搶聽 最強男二「金宣虎」!韓劇《瘋了因為你》和《Start-Up》等8部作品收服女心 澎恰恰拼命賺錢還債?代言直播邀約不斷,未來還有這規劃... 《超紅》《超夜》節目雙巨頭首度合體 澎恰恰、于美人唇槍舌戰火藥味超濃 《超紅》《超夜》節目雙巨頭首度合體 澎恰恰、于美人唇槍舌戰火藥味超濃 交大「朱順一合勤獎學金」頒發 嘉勉品學兼優學子 化危機為轉機 勞大「產業員工專班」炙手可熱 WHA決議!年底復會討論「台灣以觀察員參與」提案 歌曲「嫁」竟讓李亮瑾淚灑公視台語台攝影棚 澎恰恰陳盈潔異口同聲勸李亮瑾好好拍戲就好 男歌手歌手模仿「陽婆婆」 陽帆給讚:跟我一模一樣 迎新年/過年到五結14間廟宇走春祈福 有機會中5萬元黃金大獎 王中皇不准女兒20歲前交男友 竟跟算命有關? 南投玉山文學獎、美術獎頒獎 吳啟銘簡銘山分獲貢獻獎 冬戀蘭陽溫泉季金曲夜及小踩街 12/14、15接續登場
大家都在看
【阿中新歡竟是她】火海遇劫魔掌逃... 台鐵史上最慘事故!新店溪橋列車火... 台鐵出軌/卓思潔遺體修復完成 媽... 太魯閣事故釀50死!在地人揭李義... 找到工程車記憶卡 還原事發真相!... 暖女獸醫魂斷太魯閣號 狗狗不知情... 老公帶嫩模回家?林依晨發長文「我... 揪李義祥冷眼旁觀 事發後狂cal... 曾傳身材走樣 50歲吳奇隆1張照...

首頁 娛樂新聞 吳申梅花落音圓唱片有玄機 樂當「追夢人」 與音圓結音緣