首頁 生活新聞 消防特訓學員黃法喆罹難 妹妹呼籲:沒有接受捐款

分享
文章

消防特訓學員黃法喆罹難 妹妹呼籲:沒有接受捐款

民視新聞
消防特訓學員黃法喆罹難 妹妹呼籲:沒有接受捐款

太魯閣事件中,有一位罹難者黃法喆,是消防特訓班的學員,由於遺體毀損嚴重,家人靠著身上的刺青,才確認身分。沒想到在失去家人心痛之餘,有人卻打著罹難者的名義,在臉書上募款斂財,讓家屬非常生氣,後來發現是親戚所為,這才撤告。

臉書上一篇貼文,懷念太魯閣事件的罹難者黃法喆,「我永遠記得你小時候在花蓮跑來跑去的樣子,你身為家中的獨子特別孝順」,細數與他的回憶,字裡行間中充滿不捨,似乎是認識他的熟人。貼文最後,附上了一個「無償捐款」連結,還特別強調,「法喆,這是為了你」。

消防特訓學員黃法喆罹難 妹妹呼籲:沒有接受捐款

罹難者黃法喆妹妹說,「想說怎麼會趁這個時候還趁火打劫,打著哥哥的名義騙愛心。」

原來這並不是罹難者家屬po的文,家人一度很生氣,覺得怎麼會有人在傷口上撒鹽,藉機募款斂財,甚至都已經做好筆錄,要告對方詐欺,後來發現是親戚所為,已經撤告。

黃法喆是消防特考班的學員,原本期待明年1月結訓後,就可以實現當消防員救人的夢想。沒想到,他卻在意外中不幸喪生,因為受到強烈撞擊,遺體毀損嚴重,家屬一度無法指認,最後是靠著身上的刺青,才確定身分。

消防特訓學員黃法喆罹難 妹妹呼籲:沒有接受捐款

罹難者黃法喆妹妹說,「後來發現是另外一位,的確是親友貼的,但因為他們還是沒有經過,我們爸爸媽媽這邊的同意,所以我們有跟他說,然後他就把那個文撤下來了,我家人沒有跟任何其它團體合作,要收受捐款什麼的,請大家不要受騙上當。」

一再強調,家屬並沒有收任何捐款,失去最親愛的家人,他們只希望處理好黃法喆的後事,好好送最親愛的家人最後一程。

(民視新聞/趙永博、黃毓倫、沈建宏 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太魯閣號出軌/東正線事故路段今晚試運轉 4/16確認安全後恢復通車 國民黨徽更改議題 朱立倫:歡迎民進黨將黨徽納入中華民國元素 選戰添變數? 黃希賢宣布籌設「進步基隆連線」 台安醫院涉詐領健保 院長黃暉庭80萬交保 太魯閣號事故台鐵有賠償責任?律師:難鑑定 快新聞/車票遺失有解 台鐵公布太魯閣事故退票3途徑 要求國民黨改黨徽? 內政部:報告僅分析並未要求政黨改黨徽 慰問太魯閣事故罹難學生家屬 桃市企業單位捐助慰問金 男人長壽病釀雙側腎水腫 雷射疏通下水道改善排尿障礙 陸軍輪胎採購爆發弊案 廠商竟偽造登錄證書 臺東天后宮等團體捐款縣府專戶 饒慶鈴頒感謝狀 詹雅雯病魔纏身「暴瘦10公斤」患帕金森氏症!首曝催淚近況 釐清是否違規兼任、借牌圍標 花檢借提李義祥 「暖心才女」 Lara梁心頤,推出全新單曲〈戒掉你〉  擔任紅心字會助老大使,呼籲社會大眾,用心傾聽弱勢長者的需求 內政部建議改國民黨徽 江啟臣嗆轉移焦點「有種就改國徽」 釐清是否違規兼任.借牌圍標 花檢借提李義祥 退票還需實體票! 陳瑩:要家屬爬回事故現場拿嗎? 快新聞/太魯閣號賠償金 林佳龍:爭取比照普悠瑪事故 藍批蘇揆戀棧不下台 黃偉哲:放下成見力挺改革 邱垂亮逝世1個月 陳水扁、賴清德等出席追思會
大家都在看
命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 碰!統聯巴士直直撞機車道 車頭被... 倒栽蔥重摔腦震盪!藍心湄「脊椎斷... 台鐵史上最慘事故!新店溪橋列車火... 老公手寫信告白!侯佩岑淚崩「謝謝... 《愛的迫降》徐智慧、金正賢約會照... 非常重要! 緊急電話加入自己電話... 朋友苦勸福原愛復合江宏傑,福原愛... 太魯閣事故釀50死!在地人揭李義...

首頁 生活新聞 消防特訓學員黃法喆罹難 妹妹呼籲:沒有接受捐款