首頁 生活新聞 「三郎柏」忘記澆水!值2百萬?網驚:一台賓士飛了

分享
文章

「三郎柏」忘記澆水!值2百萬?網驚:一台賓士飛了

民視新聞
「三郎柏」忘記澆水!值2百萬?網驚:一台賓士飛了

生活中心/張婷瑗報導

一名網友在臉書社團求救,他表示阿公生前留下來一個盆栽,卻因為他忘記澆水「往生了」,由於阿公提醒過「這顆值不少錢」,結果現在發生枯死的窘況,讓他著急詢問「這真的很貴嗎?」文章一出馬上吸引大批網友熱議這應是價值上百萬的「三郎柏」,聽到價錢可以買一台賓士車,網友們驚呼「阿公氣到發爐了嗎」。


百萬「三郎柏」忘記澆水!一台賓士飛了 網:「阿公會發爐」原PO把阿公的樹養死了,心急如焚求救詢問。(圖/翻攝自爆廢1公社)



有網友在「爆廢1公社」發文附圖,內容表示:「阿公生前留下來的,說這顆不少錢,我竟然忘記澆水往生了,請問這真的很貴嗎?」照片中看到,原本應該要枝葉茂盛的盆栽樹木,但現在看起來明顯死亡,毫無生機,原PO焦慮的求救,馬上釣出一名專業網友在底下留言,指出這應是真柏盆栽中的高檔品,也就是俗稱的「三郎柏」,價格80萬到上百萬元,看到家前如此高昂,這讓不少網友笑說:「原PO真的完蛋了」、「真的是富不過三代耶」。



網友翻出《綜藝大熱門》的節目片段,當時製作單位搬來一盆將近百年的真柏,當時主持人吳宗憲曾好奇詢問,「這一尊大概值多少錢?」雕塑師指出這是收藏家的非賣品,曾經有人出價台幣200萬想買,他仍堅持不賣。不少人驚訝此樹價格可以買一台賓士,許多人幽默表示原PO現在應該在捶心肝,「晚上阿公會回來找你算帳」、「只能燒給阿公照顧了」、「只能燒給阿公照顧了」、「傳家樹沒了」、「不貴啦大概一張台積電」、「至少幾百萬起跳」、「可以換一間套房」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
煮豆漿鍋錯一步驟!女試喝崩潰網笑翻 吃到飽想吃回本?他曝「殘酷真相」 朋友突喊「空心菜好吃」 真相曝光網笑歪 快新聞/傳粉專冒用罹難者名義募款! 四叉貓:黃法喆家屬絕不撤告 鹽酥雞驚見奇特炸物!闆娘理直氣壯遭打臉 台灣泡麵有「這缺點」?網認同:真的麻煩 修圖技術太厲害 正妹原貌卻讓網友嚇壞 懷孕男友卻搞失蹤!這「驗孕結果」讓36歲女猶豫了 福原愛事件的啟示 如何面對婚姻關係的變動? 辭修高中歸還10年違禁品 驚見「骨董手機」遭罵翻 網神到高鐵最美乘務員 「女神級」辣照超吸睛 墨鏡準備!謝欣穎、王柏傑大方認愛 抱緊處理曬相擁照 「三郎柏」忘記澆水!值2百萬?網驚:一台賓士飛了 福原愛後座夾3串衛生紙 網友揭可能婚變原因 飯店玻璃「洗澡被看光」? 專業老司機曝原因 「A5和牛」餐廳超多?內行人曝背後真相 發票中200店員一句「這是千萬」 心臟快停下秒卻想哭 手搖店遭惡意棄單! 善心人士全買送街友 友強調婚宴「一桌3萬」 收新人邀請訊息藏玄機? 快新聞/別上當!驚見粉專打罹難者名義募款!
大家都在看
詹雅雯病魔纏身「暴瘦10公斤」患... 朋友苦勸福原愛復合江宏傑,福原愛... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 福原愛後座夾3串衛生紙 網友揭可... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了... 快新聞/送徒弟最後一程! 台鐵師... 屏東男子疑追求已婚女子被拒 竟製...

首頁 生活新聞 「三郎柏」忘記澆水!值2百萬?網驚:一台賓士飛了