首頁 運動體育 全中運雲林開幕 地主陳奎儒期待好成績

分享
文章

全中運雲林開幕 地主陳奎儒期待好成績

中廣新聞
全中運雲林開幕 地主陳奎儒期待好成績

109學年度全國中等學校運動會4月17號到22號在雲林舉行,是雲林相隔34年再度舉辦全中運,邀請東京奧運準國手陳奎儒代言,當1萬7千名小選手的榜樣。陳奎儒從雲林走向世界舞台,鼓勵經過去年疫情之後,中學選手可以正常比賽,拿出好成績。(陳楷報導)

雲林四湖出生的陳奎儒,一路念到高中畢業才離開家鄉,他回憶自己在建國國中時第一次參加全中運,100公尺跨欄預賽就被淘汰,直說其實那時候很緊張,就是一個小小的選手,成績不很突出,第一次參加全國大賽,抱著期待的心情去比賽。

陳奎儒到了虎尾高中則跑個第七名,直到升上國體大才在亞運奪牌,乃至於向奧運叩關,成為世界級的選手。

陳奎儒過去也在虎尾科大比過全大運,他的小小心願是以地主身份參加全運會,強調難得大家除了想到雲林是農業縣,還可以舉辦體育盛事,滿期待選手生涯中,全運會也能在雲林舉辦。

雖然距離直接參賽標準還有0.02秒差距,但110公尺跨欄有40個參賽名額,陳奎儒目前世界排名第20位,參加東京奧運的機會仍然濃厚。陳奎儒表示,自己訓練時成績保持13秒6水準。五月份會跟協會派出的代表團到東京奧運主場地參加奧運測試賽,也已經接受疫苗接種。

陳奎儒透露,接種疫苗後,發燒頭痛、副作用都出現,可是過一天半,身體就慢慢變好。奧運測試賽到日本也不必隔離,有利爭取奧運積分確保門票。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全中運雲林開幕 地主陳奎儒期待好成績 接軌奧亞運 全中運增5種必辦競賽 「姐姐」到雲林唱選手之夜 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師 《天使聖物:骸骨之城》極致中二病電影︱鍵盤真人曇軒
大家都在看
阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指...

首頁 運動體育 全中運雲林開幕 地主陳奎儒期待好成績