首頁 娛樂新聞 彭佳慧有男友了?!彭佳慧用歌聲傾訴人生的難

分享
文章

彭佳慧有男友了?!彭佳慧用歌聲傾訴人生的難

Sony Music
彭佳慧有男友了?!彭佳慧用歌聲傾訴人生的難

金曲歌后彭佳慧發行全新單曲〈太難唱了〉,歌如其名,的確成為以唱功聞名的她歌唱生涯中前幾名難唱的歌曲!這首歌是她向去年入圍金曲獎最佳國語男歌手的創作人裘德邀歌,在裘德交出的十幾首歌中,她一聽到就非常想挑戰的高難度歌曲,沒想到透過金曲製作人陳建騏的編曲之後,難度竟又再向上提升,讓她要開始錄音時,忍不住大呼:「真的太難唱了!」

因為這首歌曲幾乎找不到換氣的地方,於是她無時無刻都在聽這首歌,用盡辦法要讓歌曲進入到她的血液和生活裡,可是練唱的過程中還是一直咬到舌頭,最後才終於大功告成,唱出令人驚豔的〈太難唱了〉,聽到成品,她笑說:「如果要我現場唱這首歌,我會有點怕耶~」足見這首歌的驚人難度!相反的,新歌MV為了將這份「難」完全釋放出來,巧妙將場景化繁為簡,讓彭佳慧獨自與白色花蕊演獨角戲,藉此營造反差來突顯這首〈太難唱了〉要表達的人生的「難」,別出心裁的拍攝方式,讓她笑說:「今天這朵花就是我的男朋友!」

自出道以來,締造無數經典作品的彭佳慧,坦承〈太難唱了〉絕對是她唱過高難度歌曲中名列前茅的作品,「我好像做每一張專輯,都沒有放過自己,這首歌真的滿難的,因為有時候難唱不一定是技巧性的,有時候是情緒方面的,這首歌真的每一個面向都兼具。」〈太難唱了〉是她首次嘗試爵士曲風的歌曲,將人生最難的傾訴,以「歌」唱出世間人生無論多加努力,還是每天要被人指指點點,被絲絲挑剔的難處,通通唱進歌裡。

原始的DEMO中,創作人裘德僅用鋼琴配上自己的聲音,就讓彭佳慧立刻愛上這首歌,決定收錄於新專輯中,她大讚裘德無論是聲音和創作都非常厲害,「有機會希望可以和裘德一起合唱〈太難唱了〉,因為男生和女生對於這首歌的想法不同,表現方式一定很不一樣。」而在三位金曲獎認證的音樂人相互激發下,終於將這首超難唱的歌曲〈太難唱了〉錄製完成,彭佳慧說:「必須在一首3-4分鐘的歌裡,表現出不同的層面,拋洩出我的情緒,有人生的難、唱歌的難、有難說出口的難,很多部分的難,希望大家都有聽到。」

不過在錄音前,為了完美演唱,彭佳慧下足了苦功,她表示,這首歌是很有角色感的傾訴,這個傾訴很像是一個比較長的自我抱怨,於是要如何將每一種情緒的「難」唱進歌曲中,才真正讓她傷透腦筋,「那時候真的是任何時刻都在聽這首歌,洗臉聽、刷牙聽、化妝聽、卸妝也聽、換衣服都在聽,就是要讓歌曲完全進入我的血液和生活裡,這比起拿起一張紙練歌,這樣的方式更適合我去詮釋歌曲。」在練唱的時候,因為歌詞很多又不間斷,讓她一直不斷咬到舌頭,在進入錄音室後,她認為最難的不是唱歌的技巧,而是要把這首歌變得很動人,尤其這首歌幾乎很難找到換氣的空間,「所以我要找出一個方法,讓演唱時氣順,氣不順就唱不好這首歌,其實唱到最後,真有一種瘋巔的感覺!」

而〈太難唱了〉MV由導演吳仲倫操刀,彭佳慧說:「希望大家有聽出歌曲中的難,因為MV真的也很難拍,很開心可以和吳仲倫導演合作。」導演將關係化繁為簡,以白色花蕊來代表女生的內在自我,彭佳慧與花在MV中演出獨角戲,讓人與花的對話成為自我療癒的傾吐。這朵花在幻象中,又成為一名在時空旅程內不斷找尋生路的靈魂,在晦晦不明確色彩昏紅的迷幻中,或漫遊、或奔逃、或踽踽獨行,跟在現實空間中與花對話的女子無聲呼應著這份同時糾纏著自己的難,以意象式的拍攝手法,呈現這首難上加難的新歌〈太難唱了〉。

新歌+MV 同步於4/9,全球數位上架。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
副業大虧190萬!馬國畢「扛8百萬債務」現況曝光 影/彭佳慧《太難唱了》將人生淬煉成歌 兒子驚吐:「應該是媽媽最後一張專輯!」 全天候陪伴小孩 彭佳慧吐心聲 劉真去世一年!辛龍近況曝? 膝蓋附近長「小囊球」!「三寶媽」彭佳慧曝健康狀況... 金曲歌王荒山亮20週年開唱!金曲歌后彭佳慧飆歌浪漫共舞 金曲歌王荒山亮20週年開唱!金曲歌后彭佳慧飆歌浪漫共舞 「金曲歌王」荒山亮20週年開唱吐心聲:「沒有布袋戲就沒有荒山亮」 網瘋傳圓滾滾驚人雙下巴爬上臉!幸福白家綺笑說當回女神路是「看不到車尾燈的那種遠」 彭佳慧有男友了?!彭佳慧用歌聲傾訴人生的難 「家扶七十心無限音樂會」群星錄播 愛心陪伴孩子完成夢想  「家扶七十心無限音樂會」群星錄播 彭佳慧等藝人攜手支持《兒少才藝培育計畫》 期間限定草頭茱小姐 彭佳慧自嘲肢體障礙 練舞40天開竅 影/彭佳慧頂復古「草頭茱髮型」自嘲肢體障礙 練舞40天開竅,家中小孩一起跳! 《台灣那麼旺》知名和聲老師的裔喬來挑戰!陳廷軒爆料胡瓜20年前來過家裡? 關詩敏x孫盛希勇闖《那那大歌廳》 挑戰西洋女力高音趴 名人接力傳遞正能量!電台發起「讓愛發聲你來接力」活動 《那麼旺》眾多挑戰者實力堅強 吉巴奈能持續蟬聯衛冕寶座? 《那麼旺》吉巴奈歌聲強力碾壓 謝祥寅透露和她其實超有緣? 《台灣那麼旺》高手組實力太堅強!本週挑戰者能否擠進排行?
大家都在看
羅東 5本土確診 羅東人:感覺要... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 確診者足跡曝光! 曾去三媽臭臭鍋... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... SOGO臨時打烊消毒 業者證實:... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒...

首頁 娛樂新聞 彭佳慧有男友了?!彭佳慧用歌聲傾訴人生的難