首頁 房市快報 房市/自住客鎖定 台南北區這3房千萬內

分享
文章

房市/自住客鎖定 台南北區這3房千萬內

▲北區公園南路近大潤發賣場,採買便利。(圖/NOWnews資料照片)

官方報告指出,台南公園南路一帶是北區中古屋交易熱區,主要原因在於生活機能完善。在地房仲進一步說明,該路段3分鐘就能抵達傳統台南市中心中西區,近火車站、客運轉運站,又有市場、賣場、學區,再加上當地多中古大樓,無論電梯大樓2、3房總價都在千萬以內,成為自住客最常鎖定的購屋熱區之一。

根據內政部日前公布的109年下半年都市地價指數報告,台南市北區的住宅區之中,公園南路一帶中古大樓交易持續熱絡,致地價微幅上漲,主要原因在於鄰近立人國小、民德國中學區,且生活機能完善。

信義房屋台南公園店店長鄭慧貞說明,台南傳統市中心是中西區,北區的公園南路距離中西區僅約3分鐘路程,此外,地理位置近台南火車站、台南轉運站,又兼具國小、國中學區,採買部分則可至大潤發或鴨母寮、水仙宮兩座傳統市場。

除了生活機能便利這項最大優勢,能夠吸引自住買方青睞,鄭慧貞表示,公園南路一帶大樓供給量多,且多數都是符合一般家庭預算的標準型2、3房物件,也是造成交易熱絡的另一原因。

她進一步說明,相鄰的中西區因發展早、腹地小,大樓本來就比較少,即便近年有新建案推出,但因土地取得成本高,建商考量利潤,推案也多以中大坪數為主,總價多在2000萬元起跳,並非一般家庭能夠負擔。反觀公園南路一帶,主力產品分為屋齡15年內及25年左右大樓,若15年內3房,總價多900萬上下,2房則約600萬上下,25年大樓總價則又更親民,買方可視自備款的多寡,決定要購買哪種屋齡、格局的物件。

鄭慧貞也觀察到,去年初購屋的買方,多會希望依實價登錄行情,追價意願不太高,但到了今年,已有部分買方願意較行情略高一些出價,也顯示買賣雙方均看好台南房市。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/台商回流 人口紅利 草漯重劃區翻紅

房市/顛覆房仲高工時 曾愛真準時下班 更登成件王

房市/自住、置產客持續出手 北屯魅力未減

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房市/自住客鎖定 台南北區這3房千萬內 南市「提升道路品質計畫」 獲內政部核定15億補助經費 台中低卡餐盒新指標!有機蔬菜尬現打果汁,還能客製化菜色! 【台南旅遊】高鐵ezCar(搭高鐵開賓士smart 每小時只要99元)‧高鐵假期豐富行,台南百年老店小吃大探險,萬川號、祿記、克林肉包大pk! 留意荷包!南市4行政區 15日起將委外執行違規拖吊 出去玩不要這麼早睡嘛!台南夜貓子專屬隱藏版私房好去處 台南友善騎樓競賽10處獲獎 最高獎金27萬 台南駕駛人違規停車小心了 委外拖吊場15日起執行拖吊 打造友善幸福城市 台南爭取2億經費做路平 【台南美食地圖】台南保安路美食推薦!21家飄香多年傳統美味,別錯過... 【台南.遊】像是走進昭和時代裡!兩天一夜旅日小旅行,睡一晚日式町屋 【台南美食】小西門時光驛棧 信義後樓‧老屋美味的堅持! 阿嬤私房咖哩飯! 全臺歷史第二悠久 台南市立圖書館重新開館 台南市西門路、中正路 8月10日起路平施工 遠雄兒童關懷送暖園遊會 10/27台南小北夜市登場 【台南】穿越時空,體驗老屋裡新靈魂!喝咖啡、品茶屋、必吃經典早餐推薦... 台中「美人」粉耀眼 賞花秘境大公開 和植物來場約會!精選南部10家植栽餐廳 Fun旅遊/台南從早吃到晚 西門圓環老滋味 Fun旅遊/食客包圍台南排隊名店
大家都在看
41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全...

首頁 房市快報 房市/自住客鎖定 台南北區這3房千萬內