首頁 財經資訊 不認受益人大會決議!兆豐銀聯手律師打臉晶華

分享
文章

不認受益人大會決議!兆豐銀聯手律師打臉晶華

毅傳媒
不認受益人大會決議!兆豐銀聯手律師打臉晶華

文字撰稿:黃彥宏

攝影記者:陳思明

兆豐銀行今(9)日代理新光一號(R1)不動產投資信託基金(REITs)的委任律師邱淑卿發出公告,對昨日受益人會議的「臨時動議」做出4點澄清,並回應外界對兆豐是否執行「更換R1管理機構」的表決,雖新光集團昨日被晶華狠狠修理至體無完膚,今日便聯手兆豐與律師反擊!

新光R1委任律師邱淑卿,提出4項公告如下:

一、法律並未明文要求基金法律顧問應出席受益人會議,因此委任律師未出席受益人會議,不構成任何違法事由,應無疑義。

二、股務代理機構,未事先告知有關本次受益人會議召開的時間,亦未曾詢問當日是否可出席,即逕行排定會議日期,並於事後才告知委任律師,有關受益人會議的召開時程及相關議題,委任律師當日已有其他要事無法出席,並已就無法出席一事,事先知會信託監察人指派的代表人林超驊先生及晶華管護公司,絕無所謂「無任何理由地拒絕出席本次受益人會議」的情事。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

 

 

三、承上,擔任主席的信託監察人如於知悉後,仍擬委任律師出席,亦應將開會通知送達,惟委任律師迄至受益人會議召開日,均未收受本次出席會議的開會通知,委任律師又何來「無任何理由地拒絕出席本次受益人會議」的情事?受益人提案誆指本律師罔顧受任人職責云云,委任律師對於信託監察人本次召開會議未寄發開會通知,更未於受益人提案時,為委任律師澄清,甚感遺憾!

四、綜上,委任律師未出席受益人會議,未違反任何法令或委任契約,本律師絕無所謂「無任何理由拒絕出席本次受益人會議」的情事,受益人會議決議終止「委任律師擔任基金法律顧問」的提案前題顯然與事實不符,為捍衛聲譽,特以此函澄清,將本函轉知主管機關及各相關單位並公告,以維委任律師名譽及權益。

新光R1的委託律師邱淑卿,也是環宇法律事務所的主持合夥律師。圖:翻攝自網路

對此,受託機構兆豐銀也針對上述內容表示,經查目前法規確無規範律師應出席受益人會議,R1委任律師並未罔顧其職責,故無終止與R1法律顧問委任契約的必要性,以維全體受益人權益。

此外,昨日受益人會議解任新昕國際,金管會銀行局說「要兆豐認定」,故受託機構兆豐銀的看法?

兆豐銀表示,有關本次受益人會議臨時動議議案三及議案四,經詢R1委任律師邱淑卿意見如下3點:

一、依據不動產證券化條例,準用金融資產證券化條例的規定,解任不動產管理機構,涉及信託契約內容的變更,不得以臨時動議方式提出。

二、因新昕國際公司為信託契約,及信託計畫所載的不動產管理機構,如擬解任不動產管理機構,應循變更基金信託契約的程序辦理,擬任新不動管理機構亦是如此。

三、綜上,變更R1管理機構無法以臨時動議提出,決議程序與法令相悖,受託機構兆豐銀尚難據以執行。

兆豐金大樓外觀,圖:毅傳媒資料室

至於,受益人大會上,晶華狂打的新光集團有「關係人交易」,與兆豐銀都未盡管理責任一事。

兆豐銀回應,新光R1車位的個別租金交易,均「未達年度租金總收益10%」,非屬「信託業受託辦理不動產投資信託暨不動產資產信託之內部控制與稽核制度應行注意事項」定義的關係人交易,信託監察人可以依其職權評估是否提起訴訟,兆豐銀予以尊重。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不認受益人大會決議!兆豐銀聯手律師打臉晶華 兆豐銀、新昕國際對決市場派 REITs新光一號保衛戰開打 張果軍:老鼠屎要清掉 REITs新光一號R1受益人「批鬥」大會展開 新光不動產基金R1 監察人指控A投資人6.5億 花縣議會第18屆第7次定期大會 傅崐萁針對多項縣政成果進行施政總報告 《理財周刊》 歡慶16周年 投資大論壇 領市場風騷 【醫病關係QandA(下)】兩敗俱傷的醫療訴訟 修復式正義如何療傷 穿梭台灣巷弄,發掘生活產業中 各領域創新達人 ── 李仁芳《巷弄創業家》 達能集團和 Migros 執行長们當選爲消費品論壇董事會新聯合主席 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 鉅亨看世界─對抗避稅天堂 鉅亨看世界─保密天堂盧森堡 從大數據到大分析,口碑比過去更有力!《數位口碑經濟時代》 任內最後元旦祝詞 馬英九:台灣已經升格 〈分析〉應對油價崩跌危機 產油國還有撇步嗎? 我忘記我自己怎麼辦?《跟著醫學博士這樣吃,「記憶力」變好了!》
大家都在看
染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布...

首頁 財經資訊 不認受益人大會決議!兆豐銀聯手律師打臉晶華