首頁 生活新聞 限水另類現象 逢甲商圈業績升 旅館休息客多

分享
文章

限水另類現象 逢甲商圈業績升 旅館休息客多

民視新聞
限水另類現象 逢甲商圈業績升 旅館休息客多

大台中限水供5停2即邁入第二個星期,不少民眾趁著週末假日開始儲水預作準備,在逢甲商圈有飲料業者就怕水不夠用,一口氣花了10萬元,採購6個3噸大水塔,來應付停水日。逢甲商圈周遭的旅館,更因為提供了休息服務,限水這段期間,多了台中本地的家庭客,全家大小逛夜市,揪團來洗澡。

製作冰沙需要冰塊,冰塊製程需要水,手搖茶也得用到水,大台中限水供5停2將邁入第二週,週末假日民眾忙儲水,但逢甲商圈飲料業沒在怕,因為早就採購6個3噸大水塔放置在頂樓,足以應付2天停水日。

限水另類商機 逢甲商圈業績升到旅館休息洗澡 旅宿業家庭客多4成

飲料店業者馮香表示,「我們原本店裡是沒有水塔,後來加了6個水塔,然後水就比較足夠了。」

黑輪老店老闆忙切黑輪,黑輪的精華就在這鍋高湯,民眾想喝多少可以無限取用,但煮湯也得需要水,限水抗旱,給了老店不小壓力。

限水另類商機 逢甲商圈業績升到旅館休息洗澡 旅宿業家庭客多4成

業者表示,「有水都可以做啦!沒水就沒辦法做,因為路邊攤生意就是要有水,餐飲業水一定要多。」

店要開生意還是得作,只好準備水塔,能撐多久是多久,大台中限水供5停2,逢甲商圈人潮似乎更多了。

限水另類商機 逢甲商圈業績升到旅館休息洗澡 旅宿業家庭客多4成

逢甲商店街主委王朝藝表示,「因為在家裡反正沒有水,不如乾脆出去外面吃吃小吃,反正外面廁所也可以提供,我們覺得最近逢甲因為停水關係,反而生意沒有減反而增加。」

限水另類商機 逢甲商圈業績升到旅館休息洗澡 旅宿業家庭客多4成

打開房門,旅館短暫休息,3小時600元,逛夜市吃飯還能沖沖澡,業者觀察,台中本地家庭客變多了。

旅宿經理張達修表示,「大部分都是當地的家庭,一些就是爸爸媽媽帶小孩來洗澡,那確實有帶動我們這邊的業績這樣。」

全民抗旱,台中停水之際,沒想到還能帶動商圈和旅店業績,也算是另類的限水財。

(民視新聞/許家程、葉晏昇 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
勞動部展現女力經濟 桃竹苗分署園遊會婦女職訓就業成果助職場築夢 不搭捷運者設計的? 中捷APP竟漏到站資訊 中捷試營運破2百萬人搭乘25日通車18站美食景點多 剛需強勁中古屋交易穩定成長 台中西屯買氣紅不讓 房市/打炒房 台中這區預售屋主提早出場 房市回溫!六都夜市周邊房價最高漲10% 冠軍就是「它」 轉帳水房涉嫌詐欺洗錢案 警方偵破逮捕15人 房市/年輕人移居 北屯登淨遷入人口冠軍 一機在手Easy Travel 2021七淘郊饗樂 中彰首部曲 房市/信義房屋繪畫比賽 邀小朋友畫英雄 房市/桃中南高崛起 移轉超越15年均量 房市/近七期、水湳 逢甲商圈具高CP值 台中市前10大交易路段曝光 西區、北區1字頭甜甜價攫睛 太久沒下雨... 台南六甲龍湖巖湖泊變草原 限水想洗澡!女學生徵人「借宿互助」網嗨翻 AZ疫苗5月31日到期 規劃部分開放民眾自費施打 水情很不樂觀! 台中民生用水恐進入「供四停三」 限水另類現象 逢甲商圈業績升 旅館休息客多 逢甲大學攜手帆宣科技 打造亞太首座全應用型5G專網實驗場域 入住台灣大道小豪宅與秋紅谷為鄰 下交流道就到家
大家都在看
林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人...

首頁 生活新聞 限水另類現象 逢甲商圈業績升 旅館休息客多