首頁 財經資訊 狂!行員37天內「結婚4次離婚3次」 銀行不准假挨罰

分享
文章

狂!行員37天內「結婚4次離婚3次」 銀行不准假挨罰

民視新聞
狂!行員37天內「結婚4次離婚3次」 銀行不准假挨罰

為了放婚假,台北市1名銀行員竟在37天內,結了4婚,又離了3次!公司只准了第一次假期,沒想到該名行員竟上勞工局申訴,導致該銀行被罰了2萬元,而有律師就認為勞工局罰銀行,有點說不過去,直呼這名行員太不應該。

走在紅毯那一天,是不少人一生一次的人生大事,但有為銀行行員就為了賺8天婚假,連續與同一人在短短37天內「結婚4次、離婚3次」,海撈32天婚假,這樣取巧的行為也讓民眾直呼實在太誇張。

民眾說,「以我們這種年齡來看是很不可思議,很不尊重自己的婚姻。」、「可能不把婚姻看成大事情吧,那時候同性婚姻剛合法,(聽過他人)找自己同梯的新入伍,然後就結婚一起去請假這樣。」

離譜的案例也被律師林智群拿來網路上分享,表示這名台北行員在去年4月6日結婚,7日到16日之間請了婚假,放假到第8天時離了婚,沒想到隔天再度與同一人結婚,又請了8天婚假。透過相同手法,一共請了4次8天的婚假,不過銀行只核准他第一次的婚假。

狂!行員37天內結婚4次離婚3次 銀行不准假還遭罰 網:鮭魚事件翻版?

沒想到這名行員竟提起申訴,勞工局還裁罰了銀行2萬元罰鍰,並且公布銀行名稱和負責人姓名。銀行感到不服提起訴願,訴願委員會則認為銀行訴願有理,因此撤銷原處分,要勞工局調查清楚再來重新處分。

律師林智群說,「勞工局有點把自己手腳給綁住了啦!案子有很明顯權利濫用的情況,那勞工局在決定是否裁罰的時候,事實上是可以把這情況納入考慮的。」

狂!行員37天內結婚4次離婚3次 銀行不准假還遭罰 網:鮭魚事件翻版?

看完離奇案例後,不少民眾在文章底下留言,有人認為「這好像鮭魚事件的翻版,主角應該只想要假期吧,衰的是户政,為什麼厚臉皮的人,都敢做奇怪的事?」也有人好奇,「結婚獎金有給三次嗎?」林智群表示這件案中,員工明顯有權利濫用的問題,勞工局罰銀行有點說不過去,直呼這名行員太不應該。

(民視新聞/呂中漁、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
有薪陪產檢假及新生入學假 新北獎勵15企業友善家庭 中市前勞工局長爆桃色醜聞 一天內閃辭獲准 便宜又好用?!揭露「奴工島」上人吃人的社會:一個現代版在台的血汗奴隸世紀 中市府桃花醜聞 勞工局長和人妻上摩鐵? 上班時間與人妻上摩鐵?中市勞工局長請辭獲准 友善家庭企業最高獎5萬 新北放寛員工數及登記地限制 快新聞/陳信瑜接任北市局長惹議 勞動局同志員工爆:辦公室出現反同言論 以懷孕為由解僱員工 雇主最高恐遭罰150萬 新北移工多元文化戲劇巡迴 鶯歌光點美學館9/5開跑 房事搞定 南市勞工局與各行志工為弱勢修繕房子 第一屆公益部落客文章分享,一起來挺東南亞外籍移工 虛設僑外投資公司媒介越南籍學子假投資 桃園專勤隊查獲16人 37天內結婚4次銀行拒給婚假挨罰 勞動部提醒縣市政府開罰時應考慮合理性 狂!行員37天內「結婚4次離婚3次」 銀行不准假挨罰 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 37天連4婚不准假銀行被罰 黃珊珊轟下屬「法匠」 37天連4婚不准假開罰銀行 黃珊珊轟勞動局「法匠」 銀行員37天結婚4次 銀行拒給婚假挨罰 黃珊珊轟勞動局「恐龍判決」 快新聞/銀行未准32天婚嫁遭罰 勞動局遭質疑後撤銷處分
大家都在看
暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」...

首頁 財經資訊 狂!行員37天內「結婚4次離婚3次」 銀行不准假挨罰