首頁 社會新聞 嘉義宮廟香客被鞭炮炸傷 「45%燒燙傷」有生命危險

分享
文章

嘉義宮廟香客被鞭炮炸傷 「45%燒燙傷」有生命危險

民視新聞
嘉義宮廟香客被鞭炮炸傷 「45%燒燙傷」有生命危險

嘉義縣梅山鄉一間宮廟,發生56歲男香客不慎遭鞭炮灼傷意外!這名洪姓香客是跟著新北市一間宮廟到嘉義進香,不料卻在廟前廣場遭鞭炮炸傷,造成體表面積45%,二~三度燒燙傷,有生命危險,至於事故發生原因由警方調查中。

廟前廣場地面上鋪滿鞭炮,1名戴帽男子手持黑令旗踏進去,瞬間大量鞭炮炸開,濃煙密布,男子身影消失在煙霧中,接著宮廟人員發現男子身上起火,嚇得趕緊叫救護車。

廟方人員說明,「碰碰碰,他又往廟裡頭衝,衝進去後一下子他就燒起來,一下子就燒到他的衣服。」

嘉義香客遭鞭炮炸傷 全身45%二至三度燒燙傷 臉胸背手腳都遭殃!有生命危險

受傷的是56歲的洪姓男香客,他跟著新北市新莊的宮廟到嘉義玉虛宮進香,沒想到進廟前在廣場不慎遭鞭炮炸傷,造成他體表面積45%二~三度度燒燙傷,臉、胸、背、手、腳等都受傷,有生命危險。

嘉義縣梅山消防分隊隊員楊修榮說,「男子遭鞭炮炸傷,本分隊立刻出動救護車到場,發現一名傷者,全身約為25%三度燒傷。」

嘉義香客遭鞭炮炸傷 全身45%二至三度燒燙傷 臉胸背手腳都遭殃!有生命危險

廟方人員說,「進廟他們都會放鞭炮,他們準備的炮特別多,他們放的炮喔,那個鞭炮聲,我沒聽過這麼大聲的,他們自已放的鞭炮,他們的鞭炮層層堆疊,一層一層這樣才這麼嚴重。」

嘉義香客遭鞭炮炸傷 全身45%二至三度燒燙傷 臉胸背手腳都遭殃!有生命危險

廟方人員說進香團準備的鞭炮數量太多,一般準備3、4串放差不多,不過洪姓香客他們的鞭炮卻是層層堆疊,點燃炸開後他人又往廟裡頭衝,身上因此起火燃燒,目前洪姓香客已經轉院治療,至於事故發生原因警方調查中。

(民視新聞/鄭榮文、孫慧娟 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉義宮廟香客被鞭炮炸傷 「45%燒燙傷」有生命危險 疑一開炸往裡頭衝 嘉義廟會香客遭鞭炮炸傷 快新聞/嘉義宮廟香客遭鞭炮灼傷 全身45%燒燙傷命危 陳婉真說故事》結束30年流浪 北斗媽祖回娘家 殺全家跳焚化爐、挖岳母心臟丟電鍋,台灣十大驚悚滅門血案 暢遊金門免開車‧觀光公車載你趴趴造(A線-水頭翟山線篇) ​【專文】斗山祠設蕭萬長印記館 地方有雜音 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~ 「這些姓氏」繼承中國皇室血統!趕快看看有沒有你! 歷史課聽不到的奇聞:那些你不知道的醫療外史 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 你知道嗎?台灣有一群人正在打造理想中的香格里拉──健康無毒的家園│晨星出版 中國古代真實存在的十大武林高手,第一名居然是華佗?? 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師
大家都在看
獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒...

首頁 社會新聞 嘉義宮廟香客被鞭炮炸傷 「45%燒燙傷」有生命危險