首頁 健康醫療 快新聞/AZ疫苗擴大施打 莊人祥:部立醫院預約掛號無上限

分享
文章

快新聞/AZ疫苗擴大施打 莊人祥:部立醫院預約掛號無上限

民視新聞
快新聞/AZ疫苗擴大施打 莊人祥:部立醫院預約掛號無上限

AZ疫苗將在12日擴大施打,中央及地方政府防疫人員等第二、三類人員都可以接種。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今表示,部立醫院將加入全台接種點,並且接種疫苗預約掛號無上限。

談及是否考慮評估增加診所接種點,莊人祥回應,由於診所醫師反應無法預約接種,目前已獲得衛福部醫福會執行長王必勝的承諾,加入合約接種點的部立醫院,接種疫苗預約掛號無上限,如果預約人數較多,也不排除加開診次,還會加派人力協助施打。

另根據消息傳出,近期美國即將有治療新冠病毒的口服液,藥名為「莫那皮納偉」(Monapinavi)。對此,莊人祥說,此款口服液現在還在進行第二期臨床試驗,至於第三期臨床試驗是否有效還未定,當然如果順利的話將對整個疾病防治會有很大的幫助,但現在還為時尚早。

莊人祥今亦針對發台帛泡泡旅遊團的檢驗狀況進行說明,他說目前部分採檢結果已出爐,總共100名團員其中83名檢驗結果均為陰性。莊人祥表示,這個結果有益於鬆綁自主加強管理的相關規定,但還須待指揮官陳時中做最後的裁示。

快新聞/明赴部桃接種AZ疫苗 鄭文燦喊話:相信安全有效

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武漢肺炎擴散 莊人祥:國內新增一疑似病例負壓隔離中 新冠境外移入添1例 2週前驗抗體呈陰性仍染疫 「未坦承接觸史」 新兵害同梯「入營就隔離」 私下模樣曝光!莊人祥分享減重經驗 辣嗆記者「我為什麼要告訴你!」後 莊人祥道歉自嘲:一時鬼打牆 馬國台灣病例二次採檢數據曝光! 「是否真感染」莊人祥看了直搖頭 日擬對台開放商務客停留3天免居家檢疫 莊人祥:回台還是要檢疫14天 開打在即!莊人祥揭AZ疫苗打完滿月效果更好 胖子打BNT疫苗沒啥用 莊人祥透露 COVEX承諾五月前AZ疫苗交貨 AZ疫苗疑慮難消 莊人祥拿英國數據:都是稀有事件 加國傳禁55歲以下者打AZ! 莊人祥:沒這回事 下一批疫苗要來了!還是AZ疫苗 莊人祥「6月15日前一定有」 單周新增15例北市取消跨年? 莊人祥:境外移入威脅小 韓流感疫苗傳大量死亡 另類可能性!莊人祥:重演2009年H1N1效應 隱匿打流感疫苗後死亡婦人症狀? 莊人祥駁斥「病歷交2專家看過」 東洋代理疫苗破局「被政府吃豆腐」? 莊人祥首曝:當初願買2百萬劑 東洋回應/代理疫苗破局「被政府吃豆腐」? 莊人祥首曝:當初願買2百萬劑 防疫五月天挺五月天! 莊人祥自爆人在演唱會現場「辦得很好」 鄭重聲明「無立委」介入疫苗採購 莊人祥:會進一步處理報導媒體 有新冠疫苗了! COVAX最快2月分配牛津AZ疫苗來台
大家都在看
快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 華航再2位機組員確診武肺 水電工... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 不怕李榮浩吃醋!楊丞琳深夜洩辣照... 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條...

首頁 健康醫療 快新聞/AZ疫苗擴大施打 莊人祥:部立醫院預約掛號無上限