首頁 國際新聞 歐盟:中俄阻撓國際對緬甸政變的聯合回應

分享
文章

歐盟:中俄阻撓國際對緬甸政變的聯合回應

歐洲聯盟(EU)外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)今天(11日)在部落格撰文指出,俄羅斯和中國正在阻撓國際對緬甸軍事政變的聯合回應;他並且表示 ,如果民主重返緬甸,歐盟可以提供更多經濟誘因。

波瑞爾表示,俄羅斯和中國正在阻撓聯合國安全理事會的努力,比方說實施武器禁運;不過,這並不令人意外。

波瑞爾代表歐盟27個成員國發言說,「由於地緣政治在緬甸的競爭,要找到共同點變得非常困難。」「但我們有義務努力看看。」

波瑞爾表示,自從緬甸軍方在2月1日發動政變,推翻民選領導翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的政府以來,緬甸安全部隊的血腥鎮壓,已經造成超過550名無武裝的示威民眾死亡,其中包括46名兒童。

根據緬甸當地人權團體「援助政治犯協會」(Assistance Association for Political Prisoners, AAPP)今天的最新統計,緬甸軍事政變引發全國各地持續大規模示威至今,已經有701人死在軍警的武力鎮壓之下。

波瑞爾說,「軍方動用暴力對付人民,世界都帶著驚恐在看。」

中國和俄羅斯都跟緬甸武裝部隊關係密切,他們分別是緬甸軍火的第一大和第二大供應者。

聯合國安理會上星期要求緬甸軍事當局釋放翁山蘇姬和其他被捕人士,但並未譴責政變。

歐盟正準備對緬甸的個人和軍方擁有的公司,展開新一波制裁。歐盟集團在3月間通過第一波制裁,對象為11名與政變有關的個人,包括緬甸軍方總司令敏昂萊(Min Aung Hlaing)。

不過,歐盟對緬甸的經濟影響力相當小,波瑞爾表示,如果緬甸恢復民主,歐盟可以加強與緬甸的經濟關係,可能包括對長期發展提供更多貿易與投資。

2019年,歐盟對緬甸的直接投資總額只有7億美元,相較之下,中國高達190億美元。

緬甸軍方表示,他們是因為去年11月,翁山蘇姬的政黨以舞弊贏得大選才發動政變。但是,緬甸選舉委員會駁斥此種說法。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
查德大選 掌權30年總統篤定繼續執政
緬甸鎮壓逾700人死 動亂加劇
緬甸軍方判19人死刑 宣布2年內將重新舉行大選

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐盟:中俄阻撓國際對緬甸政變的聯合回應 涉緬甸政變與壓迫抗議民眾 歐盟將制裁11緬人 軍警鎮壓緬甸抗議至少18死30傷國際譴責 俄反對派領袖再添罪名 治療中毒醫師疑遭滅口 南科精準健康產業新世代 台灣醫療科技展漂亮出擊 南科精準健康產業新世代 台灣醫療科技展漂亮出擊 梁東屏@東南亞》翁山蘇姬要求國際法庭撤銷對緬甸控案 陽山縱論歐亞》一城兩國:哥里奇亞的邊境奇緣 一眾首次參與企業為2019年度JNA大獎添新動力 中國企業於2018 年度JNA大獎成績斐然 2018年度JNA大獎為世界級創新企業添光彩 「2018一帶一路名品展」6月29日閃亮登場 2017年度JNA大獎向業界先軀致敬 周大福與固寶琳寶石鑑定所及一眾創新企業於JNA大獎綻放光芒 温惠仁及 Jacques Branellec 榮獲第六屆JNA 大獎「終身成就獎」殊榮 天上打雷、地下會長鑽石?!全世界鑽石出產國TOP5曝光~行家這樣買鑽石! 中國移動香港4G數據漫遊覆蓋全港第一 2016年度總排名!愛情觀大衝突!令你沈思的十大心碎愛情電影! 《再見瓦城》!他是年度台灣傑出電影工作者 趙德胤爆:很怕柯震東搞砸《再見瓦城》
大家都在看
何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂...

首頁 國際新聞 歐盟:中俄阻撓國際對緬甸政變的聯合回應