首頁 生活新聞 成了地方首長第一針! 鄭文燦:早上8點到部桃

分享
文章

成了地方首長第一針! 鄭文燦:早上8點到部桃

民視新聞
成了地方首長第一針! 鄭文燦:早上8點到部桃

4月22日開打AZ疫苗至今已20天,累計2萬4658人接種。週一開始將擴大開放第二和第三順位的人員接種。目前包括五都,有10名地方首長也紛紛捲起袖子帶頭,但誰搶第一?似乎也成為角力,新北市長侯友宜規劃早上8點15分打,桃園市長鄭文燦則說,自己8點就會到部桃。

台灣武漢肺炎疫苗,從3月22日開打至今,累計2萬4658人接種,施打率不高。指揮中心將從週一(12日)開放,第二順位的防疫人員,及第三類的機組員等高接觸風險人員,共有61.3萬人可以接種,也宣布配合的醫療院所,4月16日將增加到170家。

疫情指揮中心發言人莊人祥說,「衛福部醫福會執行長承諾,就是部立醫院如果加入合約接種點,預約掛號就是沒有上限,診不夠還會加派人力來加診。」

成了地方首長第一針! 鄭文燦:早上8點到部桃

部立醫院預約掛號數將無上限!而全台目前除了五都市長,還包括基隆市長林右昌、新竹市長林智堅、彰化縣長王惠美以及嘉義縣長翁章梁,有10名縣市首長,都要帶頭示範。其中,新北市長侯友宜一早8點15分鐘,可能成為第一個開打的首長。

新北市長侯友宜說,「其實打疫苗誰打第一位是沒有多大的意義,最主要是因為AZ疫苗的施打率,從這段時間看起來顯然非常的不理想,所以防疫對我們地方的指揮官來講,你必須要身先士卒,沒有退避的理由。」

成了地方首長第一針! 鄭文燦:早上8點到部桃

台北市長柯文哲說,「我的態度是這樣,按照行程打到第幾順位,我們該打就打,疫苗這件事情,我覺得還是聽中央指揮不要亂。」

桃園市長鄭文燦最新則說,早上8點就會到部桃報到,跟副指揮官陳宗彥、羅一鈞一起。縣市首長較勁搶頭香,也讓接種疫苗成為另類政治角力戰。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
母親節前夕 侯友宜向托育人員送大禮 亞東校園就博會侯友宜開講 勉同學接受戰 亞東校園就博會侯友宜開講 勉同學接受戰 亞東校園就業博覽會 侯友宜分享自身經驗勉勵同學 國中教育會考 新北考區29考場防疫演練 夏姿時尚新莊營運總部動土 莊北知識園區再添新文化元素 夏姿時尚新北新莊營運總部動土典禮 新北市婦女會表揚29對模範婆媳 侯友宜開砲批防疫旅館嚴重疏忽 陳時中否認 染疫員工趴趴走 防疫旅館成破口? 陳時中否認 快新聞/雙北市長批防疫 陳時中:鄭重否認嚴重疏忽 新北千人通過族語測驗 高級認證榜首年輕化 新北千人通過族語測驗「高級認證榜首年輕化」族語傳習有望 管線單位來相挺 新北道路更好行 管線單位來相挺 新北道路更好行 石門行動治理拚偏鄉里里有建設 八甲溪下游護岸今完工 石門拚建設活絡觀光旅遊 爭取設置遊覽車停車場、臨時公廁及攤販區 中捷市政府站人氣牛肉麵店,「超大塊腱子肉」入口即化不浮誇 新北紀錄片奬12部優選影片出爐 侯友宜鼓勵拍出更多感人作品 快新聞/柯文哲新粉專復活再談正名 2小時後又消失
大家都在看
莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條...

首頁 生活新聞 成了地方首長第一針! 鄭文燦:早上8點到部桃