首頁 政治新聞 指揮官翹腳.副指揮官抱胸 美艦愜意監控遼寧艦

分享
文章

指揮官翹腳.副指揮官抱胸 美艦愜意監控遼寧艦

民視新聞
指揮官翹腳.副指揮官抱胸 美艦愜意監控遼寧艦

中國航母遼寧艦,在台灣東部海域演訓,於此同時,美國海軍釋出一張照片,內容是神盾驅逐艦馬斯廷號指揮官翹腳、副指揮官抱胸,愜意看著遠處遼寧艦的畫面,包括舷號和甲板上的艦載機,都清晰可見,顯示美軍正緊密監控遼寧艦動態,而且雙方非常接近。

美國海軍釋出一張照片,只見2名美軍軍官看的不遠處的航艦,其中一人還翹著腳,相當愜意,這名軍官帽子寫上「CO」,他是神盾驅逐艦馬斯廷號的指揮官布里格斯中校,右邊寫著「XO」的則是副指揮官斯萊中校,他們監控的這艘航艦,正是中國航母遼寧艦。

指揮官翹腳.副指揮官抱胸 美艦愜意監控遼寧艦

遼寧艦4月3日啟程往東航行,馬斯廷號則是3月27號從日本橫須賀港出發,先往東海方向走,再往南前進,雙方在菲律賓海遭遇,從照片裡可以發現,除了舷號之外,飛行甲板上的艦載機也能清楚看到,顯示美中兩方距離非常近,中國官媒環球時報也證實,兩方有「近距離接觸」。

指揮官翹腳.副指揮官抱胸 美艦愜意監控遼寧艦

學者分析,美方此舉展現對其軍事力量的自信,以及堅持自由航行,不過中國對台軍事施壓不單單只從海上,空中騷擾幾乎天天來報到。嗆聲我西南空域是中國領空,解放軍4月至今11天,只有1天沒來,2021年101天內來了85天,專家解讀中國是要海空結合,對台做出包圍。

指揮官翹腳.副指揮官抱胸 美艦愜意監控遼寧艦

又是秀軍事肌肉、又是操作統一訊息,中國祭出「懾戰一體」策略,台灣強化軍備同時,也要慎防被從內部分化。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
遼寧號被爆向俄租飛行員 4大話題戰力存疑 英最強航母五月與10國軍演! 陳明通:我們不孤單 遼寧艦出沒宮古島海域 美軍艦混入其中緊盯 美軍艦「插隊」共軍遼寧號航母編隊 專家:無聊!來點會的吧 貼心「護衛」 美軍艦「插隊」亂入遼寧號艦群 遼寧號好尷尬!慘被美軍艦「插隊」亂入 中嗆「明天統一台灣」 漢光電腦兵推防範侵台 監控遼寧號不只美艦長 網曝至少3艘軍艦在場 台海若發生衝突 日媒:自衛隊可依法出兵! 遼寧號疑多日「趴窩」 美3艦緊跟「羞辱」 麥克瘋∕一天擾台25次 共軍圖謀什麼 美國艦長「翹腳」監看遼寧號 國防部:美對中的認知作戰 「非官方」的拜登好友代表團訪台 顯示美國挺台堅若磐石不是說說而已 拜登派「最好朋友」陶德訪台 CNN:重申挺台承諾 中吹捧遼寧號與美艦並行 綠委點出2大敗筆 史上最多! 中國軍機單日25架次擾台 嗆美意味濃! 林俊憲分析美艦監看照 點出中共航母2大敗筆 中國25架軍機擾台 學者:對美傳達「政治上的不滿」 共機25架次襲擾西南角 軍事專家:目標不是台灣 關切中國對台進逼 布林肯:改變現狀將犯嚴重錯誤
大家都在看
「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一...

首頁 政治新聞 指揮官翹腳.副指揮官抱胸 美艦愜意監控遼寧艦