首頁 社會新聞 南澳越嶺古道迷途 蘇警協助救援下山

分享
文章

南澳越嶺古道迷途 蘇警協助救援下山


【記者 林明益/宜蘭 報導】
來自外地的15名登山客,因路線不熟在南澳越嶺古道登山健行時迷路,所幸警消聯手前往救援,並安全將登山客護送下山。

蘇澳分局南澳分駐所日前接獲蔡姓民眾(54年次)電話報案表示其與朋友一行15人至南澳越嶺古道登山健行,登山途中不慎迷路,急需警方協助。

南澳所警員李奇芳獲報後,立即會同消防隊前往搜救,發現蔡民與朋友一行15人至南澳越嶺古道登山健行,因不熟路況,一行人於山林中迷路、體力透支,且有人員腳踝扭傷。警、消人員利用東澳雷達站旁之軍事道路前往越嶺古道中段,順利尋獲所有登山客並全數載送下山,由救護人員將傷患進行簡單包紮。蔡姓民眾及登山客對於警消之即時救援,深表感謝。

蘇澳分局提醒民眾,登山前應做足準備,進入山區應隨時注意路況及氣候變化,若是不慎受傷應沉著冷靜,立即採取急救措施並請求救援,遇到任何困難,蘇澳波麗士都很樂意為民眾提供協助。

上圖:登南澳越嶺古道迷途的15人安全下山。
下圖:有女登山客腿部受傷但無大礙。


【更多新聞】

  • 海管處佈攔油索吸油棉 監控西吉擱淺貨輪抽殘油
  • 最新!太魯閣號事故死亡人數下修為49人
  • 11-9-11常態大量傷病患演練 南市率全國之先
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    立夏山屋仍缺水 登山備水不可缺 乾旱衝擊!山屋嚴重缺水 登山備水不可缺 地震大雨引發落石 能高越嶺前段封閉 碧潭水舞壓軸秀登場 5/3推「炫彩幾何」及「碧潭風光」新節目 萬七主角 南澳越嶺古道迷途 蘇警協助救援下山 閱讀教育的奧斯卡獎 嘉義市三所學校全數獲獎 八卦山區水鹿誤踩陷阱 登山友齊力解開鋼索救援 垃圾換黃金!福容福隆推綠色行動旅遊 【趣吧】空靈系美照這裡拍|全台瀑布景點,熱門瀑布vs秘境瀑布通通有 栗松溫泉秘境連假人爆滿 台東縣府擬限客流 228連假何處去? 來台南賞花、看燈趣 北部打卡景點|假日出遊首選這些超夯景點 美照、美景一把抓! 台灣國際紀錄片影展大師雲集 大師級導演線上開講 新竹林管處經管國家森林遊樂區2/11休園 春節其餘期間正常開放 體驗古代遊玩 台灣白河萬里長城渡春節 全台野溪溫泉秘境報你知!從北到南野溪溫泉秘境(東部篇) 春節全家出遊好去處白河萬里長城 登山路線推薦五大「森林探險路線」!除了嘉明湖,登山客搶登的阿里山「眠月線」也正夯! 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然
    大家都在看
    柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定...

    首頁 社會新聞 南澳越嶺古道迷途 蘇警協助救援下山