首頁 政治新聞 快新聞/全台地方首長「第一針」 鄭文燦:打時沒感覺

分享
文章

快新聞/全台地方首長「第一針」 鄭文燦:打時沒感覺

民視新聞
快新聞/全台地方首長「第一針」 鄭文燦:打時沒感覺

英國牛津AZ疫苗今(12)日起擴大施打對象,桃園市長鄭文燦搶全台地方首長「第一針」,早上8時準時抵達部立桃園醫院接種。鄭文燦表示,「打的時候沒感覺」,還大讚醫師、護理師非常細心。他也說,全國縣市首長今天同步施打,為了就是希望讓台灣防疫下半場「疫苗接種推動順利」。

AZ疫苗今天起擴大第二、三類對象接種,開放中央及地方政府防疫人員以及國籍航空機組員、國際商船船員、防疫車隊駕駛、防疫旅宿實際執行居家檢疫工作之第一線人員等高接觸風險工作者接種疫苗。

全台10縣市首長也將帶頭接種,桃園市長鄭文燦今天搶頭香,成為全台地方首長「第一針」,緊接在後施打的是新北市長侯友宜。鄭文燦接種AZ疫苗前接受媒體採訪,他表示,為了提升大家對AZ疫苗信心,他今天來接種,也是代表對疫苗有效性、安全性可放心。

鄭文燦說,桃園市府10個局處首長也一起帶頭施打,一切配合部桃疫苗接種程序進行。他指出,AZ疫苗施打第一梯次中,醫護人員施打算順利、施打率超過5成,而醫護人員站在第一線、保護國人,他們作為第一輪施打也是對的。

鄭文燦也希望,未來按照指揮中心規定順序進行施打,相信指揮中心選定的疫苗在有效性、安全性沒有問題。他也強調,桃市府衛生局會密切追蹤每個個案,如有個案出現副作用等症狀都會列管追蹤。

接種完AZ疫苗後,鄭文燦步出診間,他說,剛才接種疫苗時,醫師、護理師都非常細心,不僅詢問藥物過敏史、量測血壓等,各方面正常後才進入施打程序。鄭文燦提到,醫生對他交代說,如有頭痛、感冒等副作用症狀,可以服用普拿疼。他指出,這三天也會特別注意身體是否有副作用,若是有也會再回到部桃看診。

「打的時候沒感覺...時間很短。」鄭文燦說,相信疫苗安全有效,因為牛津疫苗在非常多國家都有實證經驗,醫護人員、機組人員作為前三批施打對象,慢慢讓疫苗接種補齊。

鄭文燦透露,指揮中心今天也會前往部桃,全國縣市首長今天也將同步施打,為了就是希望讓台灣防疫下半場、疫苗接種推動順利,他也對指揮中心、各責任醫院都有信心。

快新聞/AZ疫苗地方首長頭香被搶走 侯友宜:誰打第一針不是那麼重要

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園繡球花季 來復興探訪繡球花的美 機場工會爭取納入公費疫苗施打對象  協助反映機場工會意見 桃市爭取防疫物資及納入公費疫苗施打對象 美國疫情趨緩 住院率與死亡率創新低 桃園與中央合作全力落實防疫工作 19家防疫旅館下週總體檢 建構防疫網 桃市:機組員防疫旅館前提是獨棟、不分層或混住 建構防疫網 桃市:機組員防疫旅館前提是獨棟,不分層或混住 疫苗假不支薪上路!醫護人員嘆:不如請病假! 快新聞/境外+12!皆非本國籍持3日內陰性證明 首批疫苗月底過期 民眾怕怕接種率僅0.14% 【有影】全球最大 MIT熊大坐鎮!LINE在台啟用新辦公室 「2最大+1第一」亮點曝光 桃市召開基層醫療防疫應變會議 守住社區防疫第一線 桃市召開基層醫療防疫應變會議 三大原則守住社區防線 防疫有破口!蘇貞昌怪民眾不聽話 「陳時中就算是神也沒辦法」 強化航空機組員防疫管理 外籍、國籍分流居檢 全台防疫旅館總體檢 加速員工疫苗接種 案1134於北車對面新光大樓上班 搭262通勤 防疫旅館第一線工作人員接種COVID-19疫苗 快新聞/讚與鄭文燦合作佳 陳時中:把破口一一補起來 快新聞/華航、諾富特連環爆 鄭文燦喊話「這些人」接種疫苗
大家都在看
隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 柯文哲嘆學生也遭酒駕害死 黃暐瀚... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14...

首頁 政治新聞 快新聞/全台地方首長「第一針」 鄭文燦:打時沒感覺