首頁 政治新聞 拜登政府重視台海和平 外交部:持續與美緊密合作

分享
文章

拜登政府重視台海和平 外交部:持續與美緊密合作


針對美國國務卿布林肯(Antony Blinken)關切台海情勢並重申對我安全承諾相關談話,外交部發言人歐江安今天(12日)回應表示,感謝布林肯再次公開表達對台海和平穩定的重視,展現對我國的一貫堅定支持,我國政府將在既有良好基礎上持續與美國緊密合作,共同努力維護區域和平穩定與繁榮。

美國國務卿布林肯在接受媒體訪問時指出,拜登政府關切中國對台灣的侵略行為,警告以武力改變現狀的嚴重性,並重申對台灣的安全承諾。

外交部發言人歐江安表示,拜登政府自上任以來,多次強調對台支持「堅若磐石」,也表達對台海和平穩定的高度重視,包括拜登2月與中國領導人習近平通話,以及美中在阿拉斯加會晤時,都曾表達對台海情勢及中國對台挑釁行為的高度關切,歐江安說:『(原音)我國政府將在既有良好基礎之上,我們會持續跟美國緊密合作,共同努力維護區域的和平穩定與繁榮。』

另一方面,關於媒體報導加拿大「哈利法克斯國際安全論壇」(HFX)因有來自加拿大政府的壓力,而未能將年度馬侃國際領袖獎頒給蔡英文總統,歐江安回應指出,外交部與哈里法克斯國際安全論壇一直保持密切聯繫,我方相信若論壇確實有意頒獎蔡總統,將是對蔡總統及台灣人民在抗疫及民主的一項肯定與殊榮,歐江安說:『(原音)但是,基於民主理念及對論壇的尊重,我方對於論壇頒獎的結果表示尊重。』

歐江安表示,台灣與加拿大關係友好,是共享民主、法治及人權價值的理念相近國家,我國基於這些共享價值,將繼續與加拿大政府、哈里法克斯國際安全論壇等各方加國友人保持密切聯繫。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
美台交往新準則仍有最後限制 外交部:奮鬥目標
江啟臣:國民黨駐美代表處籌備中 駐美代表已有人選
美公布新版對台交往準則 府:欣見鼓勵台美更緊密交流作為

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
支持台灣重回WHA 美國務卿:沒有排除的理由 兩岸關係惡化 馬英九:若蔡拿不出新方案,請回到「原汁原味的九二共識」 拜登力推基礎建設計畫 警告中國正取得優勢 快新聞/布林肯確保台灣自我防衛能力 外交部感謝:盼強化台美關係 外交部感謝美重申支持台灣安全 盼各國支持台灣參與國際組織 紐西蘭國會無異議通過 中國嚴重侵害維吾爾人權 拜登:6月訪歐時 希望與蒲亭舉行峰會 應對強硬的中國 G7外長要組共同陣線 布林肯會日韓外長 籲化解北韓核武僵局 G7外長會議 布林肯與韓日談拜登政府對北韓新方針 殂殺賓拉登10週年 拜登:永不遺忘的一刻 布林肯:中國日益強大正在挑戰世界秩序 俄國限制外國使館雇用當地人員 美駐莫斯科大使館減少領事服務 俄烏緊張之際 布林肯下週訪烏克蘭 拜登就職100天3-1/美對台路線清晰將引領同盟動員 出現滾雪球效應 連續認定中國與土耳其種族滅絕  專家盼美展現具體行動 全球氣候峰會後  美中競合進入新階段 莫迪:COVID-19感染「風暴」動搖印度 美國將伸出援手 行為規範與消除限制之間:拜登的新版交流準則 台美關係發展的里程碑 2021年全球氣候變遷領袖峰會 拜習首度同框!
大家都在看
成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少...

首頁 政治新聞 拜登政府重視台海和平 外交部:持續與美緊密合作