首頁 藝文創作 90後的旅日藝術家陳威廷「雨下」個展展出

分享
文章

90後的旅日藝術家陳威廷「雨下」個展展出

雨萱
90後的旅日藝術家陳威廷「雨下」個展展出

(記者雨萱報導)「當雨落下時,不只帶來潮濕的氣息,更多的是看見一顆柔軟的心與易感的心懷。」旅日藝術家陳威廷試圖在「雨下」展覽中傳遞生命的議題。展覽時間從4月18日到5月16日,於「家畫廊.台北」台北市中山區中山北路三段30號1樓之1後棟。4/17日下午3點舉辦開幕茶會。

陳威廷在這次展覽中傳遞生命的議題,一邊仍沿用帶有童趣特徵角色、看似塗鴉、動物等圖像,類卡漫風格的創作,但其實都是日常累積的日記、詩創作、擇抄與速寫手稿,透過精煉與聚焦化,轉換為繪畫的圖像。

視覺解讀,是作品完成後的事情。看到圖像中的眼淚、您會覺得是什麼呢?從古代起。哲學家和科學家就試著尋找哭泣的含義。他們認為人類有著共同的情緒表達語言。我們因悲傷、不幸和哀痛而哭泣,也因喜悅和歡樂而落淚。淚水在不同的時間和場合,它又有著不同的含義,作為表達感受通用語言的一部分。

「淚如雨下」,情緒的共鳴,回到藝術家中國文學系的背景,中國文化是一種詩化體系,是一種具有豐富想像力的表意語言系統。藝術家在這個過程中接受洗禮,讓雨下轉化成畫中角色的淚滴、淚水、匯聚如河等。

在這次「雨下──陳威廷個展」中,書寫的特質與意識,也巧妙地在雕塑上展現了趣味,觀者當能見到他筆跡式與圖案式的呈現手法,2021此次展覽已有別於過去作品,不再只是圖像而是詩意化的背後,對於何謂真實、何謂生命的提問與思考。最後現場也利用Instagram數位藝術與觀賞者互動

圖:雨下 falling rain 主視覺

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
90後的旅日藝術家陳威廷「雨下」個展展出 90後的旅日藝術家陳威廷 「雨下」個展展出 90後的旅日藝術家陳威廷 「雨下」個展展出 90後的旅日藝術家陳威廷「雨下」個展展出 日本繪本大師荒井良二首次來台灣開啟想像的旅行 「精緻文化美食論壇」 讓世界認識台灣精緻美好的一面 鍾欣凌捐款5位數 被問第三胎喊「我停經啦」 黃安讚中國疫苗 遭官方猛打臉:效力低! 「空中女王」波音747退役!華航員工.航空迷揮別 荻達寓見空間(diida ART BOX)開幕看見城市巷弄之美 轉角遇見藝文沙龍 旅日台灣青年畫家陳威廷雷相畫廊開展 堅強VR創作雄影首映 在家一鍵體驗虛擬實境影像魅力 陳威廷「漫夢」創作個展 陳竹昇、劉冠廷為VR苦練英文 姚以緹、黃尚禾參演 VR 扮海盜穿古裝對殺 We burn, we lose and we run as a child 陳威廷 林彥良雙個展 台灣4部原創VR電影世界首映 姚以緹、黃尚禾、陳竹昇、劉冠廷、小嘉玲吳以涵參與演出 從巴比倫到披頭四,用最宏觀的視野,探索音樂革新帶來的改變。── 霍華‧古鐸 Howard Goodall《音樂大歷史》 金馬迎春-五行生肖運勢報你知,陳妍希 楊丞琳 樂享整年好運。 2018台南-巴黎藝術家駐村交流計畫2《印象.台南》 創作座談登場 106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家
大家都在看
獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 明大陸冷氣團進攻!北部急凍恐探1... 限時搶購!雙人房只要1212元!... 搶購變格鬥「美式賣場大打出手」 ... 大魔王來了!日本嚴防Omicro... 【台大爆集體作弊】助教撂話「一個... 恐封城!新魔王Omicron最快... 百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動...

首頁 藝文創作 90後的旅日藝術家陳威廷「雨下」個展展出