首頁 生活新聞 催接種!防疫五月天陳宗彥.羅一鈞 脫襯衫打AZ

分享
文章

催接種!防疫五月天陳宗彥.羅一鈞 脫襯衫打AZ

民視新聞
催接種!防疫五月天陳宗彥.羅一鈞 脫襯衫打AZ

AZ疫苗,4月12日起擴大開放第二、第三類人員施打,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥與疾管署副署長羅一鈞,一早率領團隊現身部桃,希望由中央官員帶頭打,能夠提升疫苗接種率。今天包括機組員、航警、消防員也來接種。各部立醫院,喊出接種疫苗「預約掛號無上限」,希望符合資格踴躍登記施打。

直接脫下襯衫,副指揮官陳宗彥露出臂膀,接受疫苗接種,神情放鬆一點都不緊張。

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,「比平常的打針或抽血,其實因為針頭還算蠻細的,所以其實完全沒有,這個扎進去的感覺,所以大家也不用太擔心。」防疫五月天,指揮官陳時中還有召集人張上淳,在第一批就接種AZ疫苗,陳宗彥和羅一鈞,第二階段擴大施打時,跟上腳步,由於部立桃園醫院,曾爆發群聚感染,最新又有案889過世,選這裡接種,也希望帶頭示範,能更安定人心!

催接種!防疫五月天陳宗彥.羅一鈞 脫襯衫打AZ

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,「本身有糖尿病大概5年的病史,我是代表糖友這邊來接種,我也是希望藉由我的接種,讓糖友能夠安心,有這個血糖的記錄,我也會適時的跟大家做一個報告。」不只中央官員,包括航空公司機組員、航警局警員,還有負責後送確診者的消防人員,也搶在第三類開放後,來到部桃接種。

催接種!防疫五月天陳宗彥.羅一鈞 脫襯衫打AZ

航空公司機組員說,「民航局部分,它也有發一個飛安公告,就是考慮到後續有一些後遺症,你施打之後的48小時之內,是不能派遣的。」

航警警員表示,「內政部警政署有就是,有分到疫苗這個部分,所以統計之後我們單位,詢問過我們意見,那我對疫苗有信心所以就來進行施打。」陳宗彥、羅一鈞,以及14名高風險接觸者,施打後都沒有出現身體不適的狀況,也藉此呼籲符合第一、二、三類對象,共61.3萬名人員,能夠儘速施打,提高武肺病毒免疫保護力。

(民視新聞/林秀宜、王文煦 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
羅一鈞打完AZ新冠疫苗無不適 籲各型糖友都應接種 指揮中心:AZ打不完只好報廢 羅一鈞打疫苗僅手臂痛 「乾」著急! 德基蓄水量跌破5% 恐撐不到1個月 最推外國人哪碗泡麵? 網激推這碗:吃得飽! 洗蝦仁驚見怪異藍水?真相曝光網:原來如此 限水想洗澡!女學生徵人「借宿互助」網嗨翻 西班牙男約會各付各 薔薔笑罵「沒氣度」 90後的旅日藝術家陳威廷 「雨下」個展展出 催接種!防疫五月天陳宗彥.羅一鈞 脫襯衫打AZ 快新聞/帛琉首發團採檢結果 100名遊客皆陰性 快新聞/運促會慰勞「金牌推手」免費住宿 快新聞/COVAX首批AZ疫苗檢驗過關 週三展開配送 白沙屯媽祖起駕 參與信眾人數再創新高 遶境無國界!「黑松沙士打氣祈福車」集各國願望出發! 帶頭打AZ疫苗 副指揮官陳宗彥:比蚊子咬到還沒有感覺 快新聞/蓬佩奧嗑鳳梨乾挺台 外交部:今年來訪機率高 快新聞/陳宗彥羅一鈞打疫苗 直呼比蚊子叮還沒感覺 快新聞/還沒打AZ疫苗 陳其邁:備詢結束馬上去 快新聞/自曝用貴的針頭接種疫苗 柯文哲:比較不痛 快新聞/接種AZ!柯文哲:與其一直拖不如先來打
大家都在看
不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆...

首頁 生活新聞 催接種!防疫五月天陳宗彥.羅一鈞 脫襯衫打AZ