首頁 社會新聞 逃命波!房地合一2.0「全台10大拋售區曝光」 

分享
文章

逃命波!房地合一2.0「全台10大拋售區曝光」 

匯流新聞網記者蔡佩蓉/台北報導

房地合一2.0與實價登錄2.0,同樣將在7月上路,對預售屋衝擊最大。尤其房地合一2.0不僅將預售屋交易納入,閉鎖期也拉長,預售屋實價登錄部分,則是簽定買賣契約30日內必須申報。雙重夾擊之下,業界預料將有一波逃命潮,尤其是推案量大、點燈率低的重劃區為主。

若純以推案量分析,依據591新建案彙整的2020年全台15大推案量行政區,第一名是桃園市桃園區,總推案戶數為6449戶,總銷達1076.5億元,並集中在中路重劃區;第二名為台北市南港區的930.8億元,不過主要是南港輪胎案「世界明珠」海灌800億元總銷。

第三名新店區總銷為851.23億元,第四名為板橋區733.5億元,此兩區分別有新店央北重劃區與板橋江翠重劃區;第五名為台中市北屯區579.14億元,第六名桃園市龜山區534.6億元,其中北屯近年就是房市推案熱區,而龜山則集中在機場捷運A7重劃區。

前面10名行政區多集中在新北、桃園,而六都之中的台南、高雄未有區域列入榜內。這些推案熱區的投資客或置產買家,面對房地合一2.0納入預售屋交易,且高稅率閉鎖期拉長,有可能會評估7月前轉手,落袋為安。

全球居不動產情報室總監陳炳辰認為,較多投資族群進場的區域,特別是在近2、3年新屋交屋量大,而正等待兩年解封的投資者,恐將有一波逃亡潮。

他補充,近一年不少熱銷重劃區的預售案,買方可透過權利轉讓的方式脫手,另一方面,若登記時間為預售購入時間,也可能拉長持有時間而免於課重稅。

陳炳辰建議,購屋者可觀察的還是過去被視作已有成屋賣壓、點燈率過低的區段,假若屋主打算出場,不管是成屋或是預售屋,議價空間也會比較大。 

照片來源:取自桃園市地政局網站

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

10年3次「關鍵打房」為何房價愈打愈貴? 

房市「最熱關鍵詞」曝光…竟是打房、民進黨

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不在東區西門町!2021北市首筆億級店面 竟在這商圈 央北唯一日式免震宅 李文勝建築全然收藏 房地合一2.0七月上路 避稅急售潮正熱 房市/竹市改造23座公園 帶動買盤挪移 打房打掉供給量 520檔推案量創四年新低 經濟成長帶動剛性需求 Q1房價再創波段新高 房市/打炒房 台中這區預售屋主提早出場 銷況佳物稀為貴 北台Q1建案待售創一年新低 房市/盤點桃園市生活圈 八德這區漲最多 IKEA內湖店4/28登場 鯊魚主題餐廳吸睛、六大特色迎向家的新風貌 不畏疫情房市持續火熱 專家:正是進場好時機 2021房市趨勢走向 來看專家解析何時該進場 房市/自住買氣不降 八德擴大開價3字頭 打房壓不住 Q1房價再創波段新高 房市/台南這幾區 新建案帶動中古屋齊漲 股市小白/股匯套利下一步?搶最佳時間點轉投房市 看準首購需求熱度 建商插旗新莊力推近23億聯貸案 逃命波!房地合一2.0「全台10大拋售區曝光」  今日最聚焦/房地合一2.0 專家:交易量增但降價有限 房市/竹北最親民重劃區 2字頭將消失
大家都在看
確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦...

首頁 社會新聞 逃命波!房地合一2.0「全台10大拋售區曝光」