首頁 財經資訊 雙北建案公設比平均逾3成 內政部擬設限制

分享
文章

雙北建案公設比平均逾3成 內政部擬設限制

民視新聞
雙北建案公設比平均逾3成 內政部擬設限制

近年來新建案公設比越來越高,光是雙北地區,去年平均都超過三成以上,民眾大喊不合理,因此內政部研議修法降低公設比,今天(12日)內政部長徐國勇表示,法律規定的公設比沒辦法迴避,但有些人沒車位,地下室車道是否也算入公設比,會來做檢討。

近年來新建案公設比一年比一年高,民眾大喊不合理,光是雙北地區,去年平均都超過三成以上,實在是高到嚇人,為了減少不合理、不必要的公設計算,內政部再出招,必要的樓梯、電梯等公共空間無法迴避,但最具有爭議的地下室,譬如車道,該怎麼計價,成為討論重點,因為依照現行法規,車道是公設,必須由全體住戶平均分攤。

雙北建案公設比平均逾3成 內政部擬設限制

未來傾向誰買車位誰承擔,且不能列在樓上公設比中,同時常見的休閒室、娛樂室、交誼廳等區域,比較大的社區做一定比例限縮,希望讓民眾有感,但對業界來說,公設比會拉高,其實還有其他原因,公設比過高惹民怨,畢竟現在沒有法規限制,未來要怎麼修訂及設定合理收費機制,才能讓民眾買單,政府、業界恐怕得要再好好從長計議才行。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
她比「獅子王」早發病!「擋不住」... 獅子會群聚累計24人染疫 首見高... 快新聞/本土+29創新高!陳時中... 多點爆發源頭找到了! 陳時中:病... 和前會長聚餐「被漏匡」 新北某里... 美女主播撞死外送員卻「冷血待車上... 直擊》追萬華茶室接觸者 警方帶回... 王者風範!五股「獅子王」誠實公布... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍...

首頁 財經資訊 雙北建案公設比平均逾3成 內政部擬設限制