首頁 生活新聞 使用一瓶疫苗須湊集10人 暫不開放診所施打

分享
文章

使用一瓶疫苗須湊集10人 暫不開放診所施打

民視新聞
使用一瓶疫苗須湊集10人 暫不開放診所施打

除了AZ原廠送來的11.7萬劑疫苗外,COVAX平台配發的19.9萬劑,今天也宣布通過封緘。台灣超過30萬劑疫苗,可供15萬人施打,但目前累計接種不到2.5萬人。今天擴大到第二類政府防疫人員,以及第三類高接觸風險工作者,可到全台170間醫院接種,希望加快消化疫苗。由於一瓶藥劑就是10人施打量,目前仍不考慮開放診所施打。

透過COVAX平台配發到貨的,19.9萬劑AZ疫苗,食藥署最新宣布,12號上午已經通過檢驗,完成封緘作業,要配送到全台醫院。

使用一瓶疫苗須湊集10人 暫不開放診所施打

疫情指揮中心發言人莊人祥說,「如果他們今天檢驗都是陰性的話,就放行的話因為我們還要貼標,所以預計是後天14號,14號才會送到各地的醫院跟衛生局。」不過這批疫苗效期,只到5月底,比上批的11.7萬劑還要來的短,因此未來安排接種,將會優先使用,指揮中心即日起,擴大優先施打對象,除了原本第一類的,48.8萬名醫事人員,再開放9萬名第二類的,中央和地方政府防疫人員,以及第三類3.5萬名的,高接觸風險工作人員,像是航空機組員以及防疫車隊駕駛,通通都在名單裡面。

使用一瓶疫苗須湊集10人 暫不開放診所施打

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「二月份的時候有大概去了解,大概有一萬一千人左右的國籍機組員,合乎可以接種COVID-19的疫苗,同步研議就機組員,在疫苗完成接種之後,在落實外站管理,跟機上全程防護措施下,我們會調整他的入境檢疫規定。」但機組員在接種疫苗之後,居家檢疫天數,能否能夠因此縮短,都還有待研議,至於AZ疫苗自費接種的開放時程,目前也正在規劃階段。

使用一瓶疫苗須湊集10人 暫不開放診所施打

莊人祥說,「疫苗的數量有限,所以我們會針對,可以對有一些出國需求的人,先把他移出來,但是醫院這個收取的疫苗價格,還有些成本的部分,我們目前還在精算當中。」目前累計接種人數,因為週日沒有更新數字,截至11號還是維持24658人,擴大施打對象,能不能加快疫苗用量?指揮中心也正跟有效期限賽跑!

(民視新聞/陳子凡、蔡承佑 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
接種新冠疫苗後驚覺有孕死胎 指揮中心說明 COVID-19疫苗7、8類開打 竹縣65歲以上長者13人接種 今起65歲以上可施打疫苗 侯友宜呼籲長輩踴躍施打 公費AZ疫苗擴大施打 開放軍人、65歲以上長者 公費COVID-19疫苗開放施打 65歲以上長者儘快接種 抗新冠肺炎免挨針!鼻子一噴就行 國衛院開發獨步全球「乳液疫苗」 破解新冠疫苗十大迷思 數據、懶人包一次看 開放疫苗專利救世界 拜登政府的主張 會讓疫苗產業永無翻身之日? 美國實際染疫死亡逾90萬人 佛奇:官方少算了 美國實際染疫死亡數恐更高 佛奇:官方數據少算 大陸疫苗接種率只有2成2「他」警告離免疫遠遠不夠 美接種疫苗人數破億 15%仍遲疑觀望 諾富特群聚引危機意識 疫苗接種破單日新高 快新聞/疫苗接種人數屢創新高 7日單日施打9865人 泰國加強疫苗接種計畫 預計將提供莫德納疫苗 教宗支持拜登提議 豁免疫苗智慧財產專利 41國人今搭機自印度返台 全數入住集中檢疫所 昨日國內疫苗接種量近萬劑 連5日創新高 美國務卿挺台參與WHA 陳時中盼WHO正視台灣 新冠肺炎疫苗單日近萬人搶打累計接種9.6萬劑
大家都在看
《多情城市》思思被角頭老大附身了... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教...

首頁 生活新聞 使用一瓶疫苗須湊集10人 暫不開放診所施打