首頁 生活新聞 要渴壞了! 檸檬縮水嚴重 收成大多僅「B級品」

分享
文章

要渴壞了! 檸檬縮水嚴重 收成大多僅「B級品」

民視新聞
要渴壞了! 檸檬縮水嚴重 收成大多僅「B級品」

老天爺遲遲不下雨,不僅民生用水、工業用水受到影響,現在就連果農叫苦連天,因為全台檸檬種植面積最大的屏東縣,遲遲等不到雨來,檸檬結果狀況不佳,就算可以收成的,也比以往小了許多,減少了水分,這也影響到了產地價格,從上周的一斤30元,跌到本周只剩21塊。

新鮮檸檬切成薄片,再加進已經沖泡完成的綠茶中,這樣一杯清爽冰涼的檸檬綠茶在炎熱的夏天裡,非常受到民眾歡迎,業者說,今年的檸檬確實比往年小了許多。

要渴壞了! 檸檬縮水嚴重 收成大多僅「B級品」

飲料業者表示,「今年檸檬因為沒有水的關係所以都長不大。」

佔全台七成種植面積的屏東縣果農說,受到天候影響,今年的檸檬樹不僅開花狀況不佳,就連結果的也比往年水分都還要少。

要渴壞了! 檸檬縮水嚴重 收成大多僅「B級品」

屏東縣青檸運銷合作社理事主席莊瑞貞表示,「雨水也很少然後農民其實也都是在反應說,檸檬好像有比較小沒飽滿。」

採收分裝廠內,看到的都是小小的的檸檬,這些所謂B級產品,反倒需求量大增,這也導致市場價格,波動不斷。

要渴壞了! 檸檬縮水嚴重 收成大多僅「B級品」

屏東縣青檸運銷合作社理事主席莊瑞貞表示,「量有到那邊但是價格就是高不上去,次級品的那個市場滿多人需求滿高的。」

B級檸檬一周內一斤的漲跌快要十塊錢,在傳統市場內價格則大約一斤25塊上下,不過A級品的價格就相對穩定,甚至在水果行價格更高。

要渴壞了! 檸檬縮水嚴重 收成大多僅「B級品」

市場水果攤商表示,「量如果多它就很快就會比較快便宜,如果量少價錢就會維持在那個好價格裡。」

從產地到市場通路,檸檬價格隨著品質有高有低,儘管還沒到六月的盛產期,不過果農們已經叫苦連天,現在大家只希望老天爺幫幫忙,趕快下下雨,讓今年的檸檬,可以長得又大又飽滿。

(民視新聞/洪明生、鄧山田 屏東-高雄報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
初夏螢光綻放 點亮雲林古坑 全國縣市市政滿意度調查結果出爐 桃園獲6項金獎肯定 高屏鹽酥雞名店x屏東農民 發表吃貨地圖推薦九層塔 看好貨運前景 長榮航空:客運展望仍不明朗 車城新街村囿桄榔林換新貌 共融理念獲2021建築園冶獎 三星堆考古吸引了全世界的眼球,但今天我想說的是蜀繡 國美館長梁永斐《書藝無界》台中首展    21日起逢甲大學展出別具一格線條美學 要渴壞了! 檸檬縮水嚴重 收成大多僅「B級品」 全中運4/17~4/22雲林登場 體壇新星齊崢嶸 響應國際良心日 專家學者談落實良心穩定世界 響應國際良心日 專家學者談落實良心 穩定世界 黃偉哲6度上東森農場2萬公斤關廟鳳梨迅速賣光 讓台灣「旺來」!王令麟送東森幣相挺 駐馬台商相挺 屏東鳳梨外銷馬來西亞 台商相挺 屏東鳳梨外銷馬來西亞 春末賞花超低價端午暑假早鳥搶便宜 第14屆台北國際春季旅展 4/9~12 世貿一館 隆重登場 屏東「第一鮪」拍賣 每公斤1萬元創新高 屏東「第一鮪」開紅盤 拍賣每公斤1萬元創新高 屏東縣不畏疫情 農漁畜行銷全面佈局 蔡嚴賺百元超喜樂從小童工到美髮師樂觀扭轉命運 蘇院長視察洋蔥病害、芒果農損 潘縣長建請專案補助
大家都在看
不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教...

首頁 生活新聞 要渴壞了! 檸檬縮水嚴重 收成大多僅「B級品」