首頁 生活新聞 跳電無預警停水 大寮.鳳山等3萬411戶受影響

分享
文章

跳電無預警停水 大寮.鳳山等3萬411戶受影響

民視新聞
跳電無預警停水 大寮.鳳山等3萬411戶受影響

今天中午12點半左右,自來水公司拷潭廠翁公園淨水場,因不明原因跳電致無法供水,停水包括大寮、鳳山及大樹區,以及和發、萬大兩個工業區,總計影響3萬411戶,自來水公司已經派員搶修,預計至少要停水到晚間7點半。

打開水龍頭,完全沒有水出來,這讓民眾當場傻眼,因為根本沒接到停水通知,如今卻突然沒水可用,麵攤客人使用過的碗盤只能暫時丟在一旁,而原本要清潔大樓的人員只能趕緊向有存水的店家商借。

民眾說,「突然間要用水結果一開水龍頭就沒有水,這是很少見的狀況。」

跳電無預警停水 大寮.鳳山等3萬411戶受影響

大寮區山頂里里長楊秀花說,「里民打電話來說里長里長是怎麼了,怎麼都沒有水我說真的沒有水嗎,也沒通知說要停水。」

更有里長電話接不完,全部都想問個答案,究竟是怎麼一回事,仔細一查才發現,原來是自來水公司拷潭廠翁公園淨水場突然跳電。

跳電無預警停水 大寮.鳳山等3萬411戶受影響

自來水公司七區管理處副處長徐志宏說,「有異物入侵這個配電盤導致跳電。」

儘管自來水廠派員緊急搶修,但還是造成大寮區的醫院、清潔隊以及13個里停水,另外鳳山區、大樹區,以及兩個工業區,總計超過三萬戶沒水可用。

跳電無預警停水 大寮.鳳山等3萬411戶受影響

加油站員工說,「暫時就先不洗車這樣。」

美髮業員工說,「水量比較不會那麼多還是有,只是沖的時間要比較長而已。」

加油站洗車服務只能喊卡,美髮業因為有水塔還能幫客人洗頭,只不過水壓有明顯變小,自來水公司說,會在最快時間內,恢復供水。

跳電無預警停水 大寮.鳳山等3萬411戶受影響

自來水公司七區管理處副處長徐志宏說,「這其實在我們的公告裡面大概有提到,公告是在晚上的七點半左右恢復供水。」

全台大缺水,民眾都知道要節約用水,只不過自來水的突然跳電,還是讓受到影響的民眾,大感不方便。

(民視新聞/鄭兆佐 高雄報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國嚴打核心創新企業 中國監管風暴擴大!謝金河曝「關鍵路口」:國際都在看 全國降二級首日 用電量達3,884.4萬瓩創新高 5G時代iPhone新機全面搭載?這款將停售 【立專欄|名家觀點】用設計傳達希望 用設計與世界共振-劉耕名 中壢工業區、平鎮工業區素食送餐-一抹微笑蔬食早午餐,中壢平鎮素食外送,中壢公司行號、學校蔬食料理、蔬食下午茶外送 熱門!【關島打疫苗團懶人包】入境免隔離!7天6夜、5天4夜、多日遊關島自由行湛藍之旅(直航班機&關島官方指定飯店) 網購暴增冷鏈大塞車! 電商優化系統、物流分流 電商最怕......冷鏈大塞車! 砸千萬優化倉儲系統 雲縣府掛保證免責 籲非法移工快來篩檢 不怕疫情的6檔 冠軍黑馬股 宅在家疫守餐飲外帶   搶救經濟大作戰 李懿、安妮「暫時性失業」怕走鐘 宅在家飲食、運動計畫曝? 【澎湖產地直送海鮮防疫箱】去不了澎湖花火節,疫起在家用行動支持澎湖在地店家! 嘉市文化路特定區段台電21日進場辦理架空纜線下地工程 自來水管線25日已汰換完成 對內控制更嚴 離自由民主愈遠 這樣的中共建黨百年要如何慶祝? 變電所饋線遭挖斷 彰東區域大停電 好國民疫情宅時光 絕讚5部動畫陪你宅家不無聊 【胡文琦專欄】報告蔡總統 請說清楚講明白 好國民別出門,宅在家救台灣!絕讚5部動畫伴你疫情宅時光!
大家都在看
東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列... 育兒津貼及托育補助新制加碼多少?... 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人...

首頁 生活新聞 跳電無預警停水 大寮.鳳山等3萬411戶受影響