首頁 政治新聞 蓬佩奧PO照大吃鳳梨乾挺台 外交部:今年有機會訪台

分享
文章

蓬佩奧PO照大吃鳳梨乾挺台 外交部:今年有機會訪台

民視新聞
蓬佩奧PO照大吃鳳梨乾挺台 外交部:今年有機會訪台

向來友台的前美國國務卿蓬佩奧,po出一張,一邊下棋一邊吃台灣鳳梨乾的照片,力挺台灣!原來這是駐美代表蕭美琴送給他的台南鳳梨乾,台南市長黃偉哲也留言邀請蓬佩奧來台南玩,其實蓬佩奧日前接受媒體訪問時,就透露如果能來台灣會很棒,外交部更首度證實,蓬佩奧今年有機會訪台。

美國前國務卿蓬佩奧,手拿台灣鳳梨乾,還緊盯眼前棋盤,po文寫到,以自由支持者之姿,享用台灣鳳梨乾,將軍!原來這包鳳梨乾,是駐美代表蕭美琴送的,蕭美琴透露他從台灣訂了兩箱鳳梨乾,分送華府兩黨友人,送完後請代表處加訂,卻發現已經賣到缺貨了。可見台南鳳梨乾,也征服美國人。

蓬佩奧PO照大吃鳳梨乾挺台 外交部:今年有機會訪台

黃偉哲表示,「那包鳳梨乾就是我們台南的鳳梨乾,很高興美國前國務卿很喜歡,而且把它當做茶餘飯後下棋的零食,我們希望蓬佩奧不要愈吃愈胖,我們將來考慮有機會寄,更多的鳳梨乾給他。」台南市長黃偉哲,不但考慮再寄「自由鳳梨乾」,還留言給蓬佩奧,邀請他來台南玩,享受鳳梨與自由的甜美滋味。其實蓬佩奧三月接受媒體訪問時,就說如果有機會來台灣一定很棒,外交部也積極邀請!

蓬佩奧PO照大吃鳳梨乾挺台 外交部:今年有機會訪台

外交部首度證實,蓬佩奧今年有機會訪台!向來友台的他,不只在國務卿任內,取消美台交往限制,也強力支持台灣以觀察員身分,參加世界衛生組織,就連台灣一度能在南美蓋亞那蓋辦事處,都是蓬佩奧牽的線。

蓬佩奧PO照大吃鳳梨乾挺台 外交部:今年有機會訪台

不管卸任前、卸任後,蓬佩奧多次為台灣發聲,四月初更在雙橡園會晤蕭美琴,還主動po出合照,強調全力支持台灣這個民主盟友,讓外界更期待,今年能不能看到蓬佩奧,出現在台灣!

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/黃偉哲送果乾驚喜包 蕭美琴:台灣的味道 蓬佩奧吃的台南鳳梨乾 黃偉哲親送蔡英文總統品嚐 「果乾外交」再進擊 黃偉哲親挑「台南之光驚喜包」給蕭美琴 推「果乾外交」 黃偉哲挑台南之光驚喜包贈蕭美琴 快新聞/蓬佩奧嗑「官田鳳梨乾」挺台 黃偉哲寄更多到美國 蓬佩奧今年內訪台?外交部:正在邀請中 蓬佩奧PO照大吃鳳梨乾挺台 外交部:今年有機會訪台 快新聞/蓬佩奧嗑鳳梨乾挺台 外交部:今年來訪機率高 蓬佩奧推文吃台灣鳳梨乾 黃偉哲留言邀來產地吃 快新聞/蓬佩奧下棋配台灣鳳梨乾 張博洋一句話讚爆 蓬佩奧下棋配台灣鳳梨乾 外交部:今年訪台機率高 快新聞/生活照驚見「台灣鳳梨乾」 蓬佩奧:我挺自由 蓬佩奧嗑台灣鳳梨乾 力挺台灣與台灣鳳梨
大家都在看
婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態...

首頁 政治新聞 蓬佩奧PO照大吃鳳梨乾挺台 外交部:今年有機會訪台