首頁 運動體育 明尼蘇達警方誤殺非裔男 棒籃冰球都停賽

分享
文章

明尼蘇達警方誤殺非裔男 棒籃冰球都停賽

中廣新聞
明尼蘇達警方誤殺非裔男 棒籃冰球都停賽

美國明尼蘇達州去年發生警方壓制佛洛伊德致死的案件,演變成「黑人的命也是命」的全美民權運動,上周日明尼蘇達警方又意外打死一位20歲的年輕黑人,又引發了當地的抗議行動,美國總統拜登要求保持和平跟冷靜,而除了美式足球以外,其他三大職業運動NBA、大聯盟跟NHL剛好都在明尼亞波里斯安排比賽,也都因此延賽。(陳楷報導)

明尼亞波里斯西北區郊區的布魯克林中心上周日下午,警方攔停一部車輛盤查,發現20歲的駕駛唐提萊特被通緝,但萊特拒捕,警方在執法過程中意外開槍擊中萊特的胸部,送醫後不治。警方表示開槍的是有26年資歷的女警官波特,目前已經暫時停職並接受調查,是否應該先使用電擊槍等細節。

萊特被槍擊的地點距離一年前佛洛伊德被明尼蘇達警方壓制致死地點只有16公里,而佛洛伊德案件後來延燒成全美的黑人民權抗議運動,因此事件特別敏感,明尼蘇達郊區也出現了民眾抗議。州長瓦茲宣布事發地點附近的三個郡連續三天從晚上七點到清晨六點實施宵禁。

大聯盟的波士頓紅襪原本旅行到客場將跟雙城進行四連戰,但是雙城隊宣布為了尊重萊特家庭發生的悲劇決定停賽一場。紅襪隊的馬丁尼茲今年已經連續八場比賽揮出長打,如果對雙城能再打出長打就追平大聯盟紀錄,結果比賽取消,大聯盟還沒有宣布補賽日期,也沒有說明四連戰後面三場要不要打。職業冰球NHL的明尼蘇達狂野也要在主場迎戰聖路易藍調,球隊也決定延賽到5月12號。NBA的灰狼隊原本要對上籃網,但宣布停賽。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
佛洛伊德之死/家屬驗屍報告逆轉 脖子遭持續壓迫死於窒息 佛洛伊德死亡案4警被起訴!家屬感謝檢方伸張正義 到處都有「佛洛伊德」 種族歧視示威從美國蔓延全球 謀殺佛洛伊德警官被定罪 美種族歧視亞非裔同遭害(影音) 佛洛伊德之死! 前女友訴「女兒沒了爸爸」 站出來為佛洛伊德之死伸張正義!前女友淚訴:女兒沒了爸爸 非裔男遭警以膝壓頸致死!明尼蘇達民眾上街抗議燒警局 佛洛伊德染新冠肺炎 最終驗屍報告證實為無症狀感染者 麥克瘋/佛洛伊德案的另類思考 佛洛伊德案判決 拜登:正義來臨並感寬慰 佛洛伊德之死引眾怒 白人警察被控三級謀殺 聲援非裔男子佛洛伊德,各界響應「暗黑星期二」活動 佛洛伊德之死/協同執勤三員警以台幣2233萬交保 明尼蘇達警方誤殺非裔男 棒籃冰球都停賽 #BlackLivesMatter發酵!「佛洛伊德之死」激化種族對立 科技大廠齊聲援 獨立驗屍報告出爐!佛洛伊德死於窒息之後...加密貨幣開始在抗議活動中發揮作用 美國饒舌歌手肯伊現身示威現場 大手筆捐百萬美元給慈善機構 佛洛伊德之死/四警察被告 一警2200萬台幣交保獲釋 佛洛伊德審判正進行 美明市又一非裔男子遭警方槍殺 佛洛伊德案惡警謀殺罪成立 拜登:對抗歧視一大步
大家都在看
確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯...

首頁 運動體育 明尼蘇達警方誤殺非裔男 棒籃冰球都停賽