首頁 奇聞軼事 「中天主播」鄭亦真談採訪「鬼城」難忘經驗 以為遇到鬼嚇破膽

分享
文章

「中天主播」鄭亦真談採訪「鬼城」難忘經驗 以為遇到鬼嚇破膽

中天電視
「中天主播」鄭亦真談採訪「鬼城」難忘經驗 以為遇到鬼嚇破膽

《中天新媒體網紅.主播選拔大賽》報名進入倒數階段,為廣邀大專院校學生加入,中天新聞安排主播深入校園巡講,和學生分享實戰經驗,及轉型新媒體的過程,今(13日)中天主播鄭亦真、李珮瑄前進臺灣藝術大學開講,一出場深受學生熱烈歡迎,臺藝大廣播電視系系主任邱啓明也親自與會,期許透過產學交流讓學生更了解媒體生態。

針對近來中天舉辦的徵選活動,主播鄭亦真回想自己入行也是透過參加電視台的主播培訓班,「其實一開始進這行公司就讓我播新聞,但我想經過一些歷練,再當主播會比較好。」中間她曾到國外採訪兼播報,為自己打下紮實的基礎。而李珮瑄則有不一樣的入行經驗:「因為我姐從小就是想當記者,但她最後在這行只待9個月,反而是我一開始沒想過當記者,最後被我姐以前的長官發掘,因緣際會進入中天。」如今她仍在新聞圈堅持,對這行充滿熱忱。

鄭亦真有多年新聞實務經驗,她向學生分享印象最深刻的採訪經歷:「之前紐西蘭基督城大地震,讓我覺得很震撼,因為發生前一個禮拜我去那個地方還是繁榮的城市,突然間變成鬼城,旅館都斷水斷電,晚上睡覺還一直覺得有人搖我的床,那時候以為是遇到鬼,結果只是餘震。」

對於工作內容得面臨許多艱困狀況,鄭亦真笑說:「隨時都想放棄,但也隨時都在堅持!每次都覺得算了做到今天,尤其身體不舒服時,當記者、主播似乎沒有生病的權利,像我有胃食道逆流,每天都是服藥人士!」不過她也引用「灌籃高手」的名言「現在放棄的話,比賽就結束了」,憑著不認輸的精神一路堅持。

被問到是否曾想放棄,李珮瑄說:「因為不做這行,不知道自己要做什麼。」她談及曾報導太陽花學運,看到攝影記者遭學生推擠,當下她出面緩解,卻遭到學生辱罵,這讓在家看新聞轉播的父母非常擔心,因為顧慮家人,心情一度受影響:「有一瞬間,真的會懷疑自己在幹嘛!」面臨公司轉型新媒體,她認為是拉近與觀眾的距離,雖然也不乏被酸民抨擊,但李珮瑄都正向面對:「因為沒有人敢挺身而出,造就現在酸民那麼多,我覺得今天被帶風向時,我就有義務要搬回正軌!」高度展現新聞人的社會使命感。

兩位主播以自身經驗,希望讓青年學子了解新聞圈,也盼更多熱血加入,「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」相關報名資訊請見活動網址。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《俗女》脫序大鬧警局好瘋狂 稱霸週日全時段冠亞軍 彰顯「愛與和平」核心價值 被佛陀任命的馬幼娟接下宗博館館長 《嶔點話題》名嘴徐嶔煌晉升黃金8點時段主持人 名嘴徐嶔煌向前輩鄭弘儀看齊 晉升黃金8點時段主持人 已故稅務員良心告白 驚爆檢察官造假禍殃全民 落實民主精神 政府應立即平反太極門假案 名嘴徐嶔煌晉升黃金8點時段主持人 盼向前輩鄭弘儀看齊 政府應落實民主精神 立即平反太極門假案 919竹北事件週年論壇拒當下一個黃媽媽 竹北事件和太極門案件迫害手法如出一轍 即刻救援捍衛信仰自由 美國僑界掀起聲援太極門活動 919竹北事件週年 全民公審探公權力構陷迫害模式! 高虹安唱「綠畜塔綠班」 網軍崩潰灌爆臉書:這水準想當市長? 竄改中國經商環境排名醜聞 世銀聲譽受打擊 年度最受矚目全新 C-Class 上市:轎車、旅行車雙主打! 同步開啟全台 17 個「全新 C-Class 舒活特區」 長懷感恩心 謝謝農場帶動鄉村五感體驗 俗女最ㄎㄧㄤ畫面登場 婆婆鍾欣凌改當警察場面hold不住 19 歲嘻哈才子唱出世代心聲:【不願成為鋼絲鐵線般的傀儡】 響應國際民主日呼籲立即平反太極門假案 SOS!!人權護衛青年呼籲:勿讓政府「恐攻」迫害人民
大家都在看
才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 台灣第3例新冠Delta死亡 力... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 奇聞軼事 「中天主播」鄭亦真談採訪「鬼城」難忘經驗 以為遇到鬼嚇破膽