首頁 國際新聞 中駭客用臉書監控維吾爾人 台灣民眾恐遭殃

分享
文章

中駭客用臉書監控維吾爾人 台灣民眾恐遭殃

民視新聞
中駭客用臉書監控維吾爾人 台灣民眾恐遭殃

國際中心/綜合報導

不少台灣人會使用臉書(Facebook)觀看新聞資訊、或者利用臉書與親朋好友聯繫互動,不過,近期臉書官方卻證實,中國駭客集團會利用臉書來監控、攻擊生活在海外的維吾爾人,且近期有越來越積極的動作,台灣民眾在使用臉書的時候,很可能也被列入監控名單中,陷入資訊曝光的風險。

根據《中央社》報導,臉書指出,駭客鎖定維權人士、記者和異議人士,且主要是在中國遭受迫害、以穆斯林為主的維吾爾人。社群平台臉書官方指出,中國駭客在臉書上會鎖定曾在中國遭迫害、以穆斯林為主的維吾爾記者、維權和異議人士,透過藉惡意軟體連結感染目標對象裝置進行監控;據了解,被鎖定人士低於500個,多半來自中國新疆。


 中國駭客用臉書監控海外維吾爾人 台灣民眾陷入被監控風險海外新疆維吾爾族被中國駭客頻繁監控。(圖/民視新聞資料照)

根據臉書說法,駭客行為絕大多數發生在臉書以外的地方;駭客是利用臉書平台分享連到惡意網站的超連結,而非直接在平台上分享惡意軟體,這些駭客團體通常會利用臉書假帳號偽裝成記者、學生、人權倡議者或維吾爾人,與目標對象建立信任感後,欺騙他們點選惡意連結。臉書調查並發現,兩家中國企業Best Lh和9Rush開發了這群駭客運用的Android工具;針對臉書這份報告的指控,目前中國官方並未回覆,但北京向來否認採取網路間諜行為。






FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民主陣線公敵?美:二戰後中國威脅最大 中駭客用臉書監控維吾爾人 台灣民眾恐遭殃 歐中關係現緊張 法:對強迫勞動持堅定立場 中國駭客找臉書當跳板 監控海外維吾爾人 快新聞/美眾議院重提法案 禁止進口中國新疆產品 【桃園文選】王勃的一瞬與永恆 【何豪毅專欄】武界壩閘門自動開啟?國安單位應介入調查 【匯流書房】CNN記者剖析與觀察 帶大家了解中國網路防火長城真實面貌 中華民國時光走廊》中華民國第一任正副總統選舉(下) 辦新門號前先刷臉!中國監控政策全面升級 中國監控人群更進一步!北京地鐵上下車都將「刷臉」 斜槓青年當道!香港平台Toby大數據分析市場需求 推安全兼職服務 恐怕不再有Lightning接口?蘋果iPhone 12可能發展3方向曝光 iPhone 11系列的「U1」晶片被證實為Apple設計 可能的功能曝光了! 數億手機被監控?洗腦APP藏後門 中共遠端存個資 駭客鑽SIM卡漏洞追蹤被害人位置 時間恐長達2年以上 網路去年遭中國駭客攻擊17萬次 國安局:通通阻擋成功 惡意程式大舉入侵iPhone 背後原因竟與「維吾爾族」有關? 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 全球/中國人愛吃魚鰾!非洲維多利亞湖濫捕鱸魚
大家都在看
武肺案1153華航機師活動史更新... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「...

首頁 國際新聞 中駭客用臉書監控維吾爾人 台灣民眾恐遭殃