首頁 房市快報 房市/台南南區運河邊將有新公園 環境加持

分享
文章

房市/台南南區運河邊將有新公園 環境加持

▲台南健康路上將有一座新公園,對周邊住宅有加分效果。(圖/NOWnews資料照片)

台南市宣布在南區、安平交界打造佔地2公頃的主題公園,由於地點緊鄰運河,原本就有多座公園,綠地串聯起來將形成更舒適的居住氛圍,對周邊高總價透天別墅,或是平價的中古大樓及透天,將具帶動指名度的效果。

台南市政府表示,位於南區健康路,原健康市場的公61公園預定地,將變身為佔地2公頃的「大船來了」主題遊戲場公園,今年3月動土,預計2022年2月完工啟用。該土地20年前曾是健康市場,但因逐漸凋零,臨時攤販遷離清空後,規劃作為主題公園;由於該區塊位於南區、安平交界,緊鄰運河,周邊住宅多,未來可結合運河沿線既有的馬雅各長青公園、永華公園、文平公園、瀨口公園,形成完整的綠地系統,也會打造3公里的迴圈散步道,方便居民休憩。

信義房屋金華店店長張榮表示,南區與安平區隔著運河為界,運河兩側的畸零地本就已有4座公園,如今打造占地2公頃的新公園,將是第五座,且是面積最大的一座。不只如此,這塊土地過去是鐵皮搭建的市場,市容與環境沒這麼好,變為公園也算是嫌惡設施消失,對於居住環境再加分。

張榮進一步說明,新的主題公園西側是運河,東側住宅區則有三類型物件,分別是屋齡10年內、總價3000甚至4000萬以下的透天別墅,以及15年內、總價1300至1500萬透天,與20年左右中古大樓;至於南側健康路沿線則多為中低總價中古大樓,目前價格僅約400至500萬左右。公園啟用後,預計周邊物件成交速度都可望加快,尤其公園第一排的中古大樓,價格可望受到帶動。

張榮也觀察,該區段由於公園綠地多,又近觀光勝地安平區,吸引不少退休族群買進;此外,由於往南是安平工業區,往北則到台南市府,因此也有不少一般小資、中產上班族家庭,會選擇該區塊自住,交通往返都很便利。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/透天千萬內 鳳山外地移居人口居冠

房市/台南鐵路地下化有進展 兩站最看好

房市/自住、置產客持續出手 北屯魅力未減

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房市/台南南區運河邊將有新公園 環境加持 房市/台北買2房 台中這裡可買透天 房市/高捷站點 這站在市中心反而漲很多 房市/桃園藝文特區八折價 這區機能不輸 房市/最貴的捷運末端站 單坪破百萬 大台北》投資客解套 房價難跌|文:林帝佑 松山線通車購屋族沿線找便宜|Money錢 中國古代的八大工程(二) 比公園第一排更稀有 台北市中心也可享河岸景觀 柯文哲:大巨蛋案安全是首要考量 不准拖延擺爛 首購族首選中古屋! 雙北民眾看屋條件大不同 房市/南環段文山區公所站 千萬內這邊找 房市/亞灣區企業進駐 自住需求湧進兩地 北市調增路段率 稅收估增1.3億 豪宅稅金恐多1倍 【大阪府】自由行新手也可駕輕就熟! 大阪市內必訪景點一把抓 房市/藝文特區和青埔房價 不輸新北第二圈 總價千萬買關西第一大城 大阪房市後勁強 房市/義享天地3月開幕 左營話題再起 【東南亞●越南】北越好美好好玩~沙壩、河內、陸龍灣、下龍灣 11天行程安排全攻略~Q娜小姐愛旅行 新加坡國家文物局將前浮爾頓大廈(富麗敦酒店)列為新加坡第71座國家古跡
大家都在看
快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 補習班突「停課5天」!教育局證實... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸...

首頁 房市快報 房市/台南南區運河邊將有新公園 環境加持