首頁 政治新聞 快新聞/東京奧運進入倒數100天 蔡英文勉勵選手:我一定挺大家到底

分享
文章

快新聞/東京奧運進入倒數100天 蔡英文勉勵選手:我一定挺大家到底

民視新聞
快新聞/東京奧運進入倒數100天 蔡英文勉勵選手:我一定挺大家到底

東京奧運進入最後倒數100天,總統蔡英文今天下午出席宣誓活動。她致詞時表示,「最後倒數階段,我一定挺大家到底,相信所有國人會為大家比一個大大讚,祝福每個選手超越自己,締造出最好的成績。」

蔡英文今天下午前往國訓中心,出席「東京奧運倒數100天宣誓活動」,教育部長潘文忠、體育署長張少熙陪同在側。蔡英文致詞時說,距離東京奧運只剩100天,期待台灣團結守住疫情、全世界克服挑戰,讓東京奧運成功舉辦,特別是在倒數關鍵時刻,今天來到國訓中心,就是要幫備戰選手、教練來加油。

蔡英文表示,去年開始,疫情影響很多運動賽事,選手在不確定中維持訓練,即使出國比賽也要做好防護、忍受隔離,但大家都堅持下來,不但堅持,還用盡全力持續爭取最好成績。

前陣子,羽球世界球后戴資穎在泰國拿下年終賽冠軍,大大振奮了國內球迷。蔡英文認為,不只是羽球,相信每個項目選手都是這樣努力。

蔡英文提到,舉重好手郭婞淳今天也帶隊前往烏茲別克爭取東京奧運參賽資格,她在此要代表政府謝謝辛苦的選手及教練,「謝謝你們用最大的鬥志鼓舞台灣人」,只要穿上國家的制服肩負著重大責任,政府就必須要給大家足夠的支持。

國訓中心持續升級,蔡英文指出,政府第二期工程投入13億經費,國訓中心全新的宿舍、餐廳也已經完工,接下來第三期工程還要投入63億元,把游泳、網球等訓練場提升起來。

除了硬體設備外,蔡英文說,政府也推動東京奧運黃金培育計畫,選出11項目、38位菁英選手,透過專業團隊支援,量身打造訓練計畫、備戰東京奧運。

在東京奧運倒數衝刺階段,蔡英文也交付教育部、體育署一個任務,就是「保護選手是我們第一優先」,因為面對疫情下,除了安排選手、教練團優先接種疫苗,篩檢防護也要細心嚴謹,務必守護選手健康。

蔡英文坦言,在疫情下,參與國際賽事真的不容易,但流汗付出後必定會有甜美果實。她也期許,大家投入訓練、做好充足準備,以最好狀態迎戰每一場比賽。

「最後倒數階段,我一定挺大家到底,相信所有國人會為大家比一個大大讚,祝福每個選手超越自己,締造出最好的成績。」蔡英文最後鼓勵台下選手說道。

東京奧運代表選手之一的戴資穎,她透露這次備戰狀況,提到東京奧運因疫情關係延了1年,現在倒數100天,對選手來說真的不容易。

戴資穎表示,因為無法像以往可以一直出去參賽、維持比賽狀況,在這100天很多選手沒有辦法比賽,就要直接準備奧運,這樣的情況非常不容易調整,但她也相信要出發的選手,都會做好最充足準備,期待大家都有好成績。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/郭婞淳奪三金雙破紀錄 郭媽媽:東奧有100%信心 台灣防疫厲害到「不正常」 韓網紅拍片狂讚 快新聞/東京奧運進入倒數100天 蔡英文勉勵選手:我一定挺大家到底 快新聞/日本決議福島核廢水排入海 中韓齊聲反對 快新聞/請辭後再選台中市長? 林佳龍揭未來動向 東京奧運倒數 戴資穎:疫情這一年選手很不容易 快新聞/3月出口創新高 趙少康提醒蔡英文別忘這些人 快新聞/6搶1擬7天檢疫 若接種疫苗可望再放寬 快新聞/蘭嶼釣客失聯! 家屬急尋4日後尋獲遺體 東京奧運倒數100天 總統期勉選手超越自己 東京奧運倒數100天 總統赴國訓中心為選手打氣 東京奧運倒數100天  蔡總統慰勉選手 孫大千要蔡英文、蘇貞昌先打AZ疫苗 指揮中心:重要官員在第二波 快新聞/ 蔡英文PO「台日互助」 日防衛大臣岸信夫:永不忘台灣給我們的幫助 護國神山護農民 鄭宏輝辦鳳梨果醬手作教室 台灣水果外銷新出路 蔡英文:鳳梨、芒果、火龍果已獲東奧組委會認可 快新聞/蔡英文推文提311震災 日網友:永生難忘台灣人民的支持 311大地震10週年 蔡英文:盼台日在挑戰中持續相互扶持 快新聞/311大地震10週年…蔡英文獻聲祝福兩國! 日防衛副大臣暖心回應 2020全大運「競Fun美力、雄Go精彩」開幕典禮 高雄大學登場
大家都在看
本土+2! 案1153最新足跡曝... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 快新聞/諾富特水電工足跡曝光 業... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍...

首頁 政治新聞 快新聞/東京奧運進入倒數100天 蔡英文勉勵選手:我一定挺大家到底