首頁 社會新聞 巧合?蘆洲二大角頭死亡模式雷同 疑砂石利益惹殺機

分享
文章

巧合?蘆洲二大角頭死亡模式雷同 疑砂石利益惹殺機

毅傳媒
巧合?蘆洲二大角頭死亡模式雷同 疑砂石利益惹殺機

文字撰稿:毅傳媒
圖片來源:新北警方提供

新北市蘆洲區天道盟濟公會分會長林文章,昨天下午遭槍擊身亡,槍手犯案後隨即帶槍到附近派出所投案。消息一出,地方議論紛紛,60歲的林姓分會長與2016年在廟慶會上被槍殺身亡的角頭「空保」交情匪淺,是當地兩大角頭勢力。但兩人卻先後面臨一樣的死亡模式,都是遭人背後開槍身亡,而且據熟悉地方的人士猜測,綽號「八哥」的林文章,遭槍擊身亡可能也跟龐大的土方利益有關。

昨日下午約2時,42歲的蔡姓槍手,埋伏在林文章位於八里區華峰一街的公司附近,見他從開發公司準備開車外出時,突然竄出掏槍,對著林姓分會長右肩及後背連開2槍,綽號「八哥」的林姓分會長送醫急救,仍於下午3時35分宣告不治。槍手隨後也帶著改造手槍與子彈,前往附近的蘆洲警分局八里派出所投案。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

 

 

據了解,有竊盜、詐欺等前科的蔡姓槍手,家住淡水地區,平常幫人修水電為生。投案後自稱,因為多年前,曾在一場聚會中遭林姓分會長修理,而且遭其小弟藉故毆打,所以懷恨在心,昨天找到機會才會攜槍尋仇,但始終未說明槍枝來源,也不承認背後有人指使,只表示「自首應該可以減刑吧」。

除了警方暫時未採信槍手的供詞之外,有熟悉地方的人士也表示,「八哥」與當年被槍殺的大哥「空保」,交情十分好,兩人是在地的兩大地方角頭。也經常在砂石、土方利益上共存共榮,尤其建築業景氣時,不論是台北港的開發計畫或是商辦大樓的建設,都會看到兩人出沒的身影。兩大角頭,「空保」於2016年在廟慶上遭狙殺,「八哥」則與天道盟越走越近,最後成了濟公會分會長。

由監視器畫面左上角,可發現蔡姓槍手來來回回觀察地形。(圖:新北警方提供)

據了解,被槍殺身亡的林文章,除了在砂石、土方事業插旗,平常也經營流動賭場,近年更有消息指出,他準備跨足北投地區發展事業。更有熟悉地方的人士說,台北港近年開發迅速,除了土方,還有砂石利益始終為各方大鱷所覬覦。

傳聞「八哥」雖然將事業重心放在台北港開發計畫,但該區利益卻一直被某外省掛幫派所把持。所以,他對位於八里地區的利益,卻被外來勢力所主導,常表現出不滿的情緒,因此地方也不時耳聞,「八哥」與對方常有不小的爭鬥。地方人士也猜測,槍手作案可能跟砂石利益脫離不了關係。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
顏寬恒要陳柏惟莫忘初心!他翻數據反酸爆 周華健「少年俠客」高雄演唱會 在近乎國歌的《花心》歌聲中圓滿落幕 鳳凰藝能年度徵星海選 眾帥哥美女秀才藝 釀群聚感染! 罰華航100萬 諾富特飯店罰16.5萬 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 【趣吧】2021馬祖玩法特輯|除了藍眼淚還有什麼?馬祖景點x馬祖美食20選 當愛成往事 蓋茲加入史上最貴分手俱樂部 財報決定勝負 先做基本功 等待量縮 王傳一過41歲生日 父愛爆棚許願:劇組放我假回家看女兒 乾旱衝擊 紫斑蝶過境八卦山大延遲 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝肺部病變 《一家之主》寇世勳演出「出一張嘴」光說不練的老公,笑喊:「我只是把大家的老公跟爸爸演出來,我本人蠻好的。」 剎車失靈撞死女學生 家屬批:司機推卸責任 影/寇世勳《一家之主》神詮釋廢柴老公 幽默回應:「我本人蠻好的」 影/謝佳見重回《酷蓋爸爸》拍攝場景 上節目大聊清槍? 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 國小籃球聯賽 參與感重於成績 陽光基金會鼓勵口癌病友暨親友主動求助 積極復健訓練活出新生活 超級財報周 資金加速回流電子股 1張財報撐台股 天量後,將出現天價?
大家都在看
7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆...

首頁 社會新聞 巧合?蘆洲二大角頭死亡模式雷同 疑砂石利益惹殺機