首頁 生活新聞 音樂.舞蹈班招生跌破7成 美術班好夯有原因!

分享
文章

音樂.舞蹈班招生跌破7成 美術班好夯有原因!

民視新聞
音樂.舞蹈班招生跌破7成 美術班好夯有原因!

109學年,中小學音樂班、舞蹈班人數都下滑,招生率不到七成,但同屬藝才班的美術班,卻不減反增,從107學年4293人,一路成長到109學年4527人,一直是美術班名校的金華國中,更是年年滿招,到考人數上看兩百人,校長莊政龍認為,美術班所學應用範圍廣,是一大主因。


同是藝才班的舞蹈班、音樂班學生,實際收到的學生數,逐年銳減,美術班人數,卻從107學年的4293人,一路成長到現在的4527人,金華國中美術班的學生也覺得,身邊報考美術班的人,真的有變多,除了對畫畫有興趣,也是看好學美術的未來性。



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
單日新增29例確診 一張圖看懂確... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 王者風範!五股「獅子王」誠實公布... 獅子會群聚累計24人染疫 首見高... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 蘋果日報紙本宣布停刊 最後出刊日... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍...

首頁 生活新聞 音樂.舞蹈班招生跌破7成 美術班好夯有原因!