首頁 政治新聞 大甲媽祝壽大典祈雨 廠商燃放爆竹炸傷3人

分享
文章

大甲媽祝壽大典祈雨 廠商燃放爆竹炸傷3人

民視新聞
大甲媽祝壽大典祈雨 廠商燃放爆竹炸傷3人

大甲媽祖昨晚駐駕新港奉天宮,4月13日舉辦祝壽大典,鎮瀾宮董事長顏清標、奉天董事長何達煌以及縣長翁章梁都出席這場盛會,祈求媽祖天降甘霖,網紅鳳梨也到場發動樂捐送口罩,不過,祝壽大典結束,有熱心廠商燃放高空爆竹,炸傷3名信眾,送醫擦藥沒有大礙,奉天宮董事長強調會負責所有醫療費用。

新港藝術高中女學生翩翩起舞,揭開大甲媽祖到新港奉天宮遶境進香的重頭戲-媽祖祝壽大典。鎮瀾宮董事長顏清標、奉天宮董事長何達煌、嘉義縣長翁章梁等政治人物都出席這場盛會。

祝壽大典按照古禮進行,各界貴賓和信徒們或跪或拜,儀式長達2個小時,來自全台各地數以萬的信眾,一同向媽祖表達最虔誠的敬意。

大甲媽祝壽大典祈雨 廠商燃放爆竹炸傷3人

鎮瀾宮董事長顏清標說,「最感謝的就是我們大發心,沿路來煮點心給我們吃的,這些善心大德,各行各業的老闆老闆娘。」往年媽祖誕辰前後都會下雨,今年遇到嚴重乾旱,也特別向媽祖祈求降下甘霖。

嘉義縣長翁章梁表示,「在這裏拜託媽祖保佑,雨水快點來 因為沒雨沒水,我們的老百姓很辛苦。」

奉天宮董事長何達煌也說,「祈求我們大甲媽新港媽趕快下雨,下在別的地方 下在山上,平地不用下太多。」防疫期間舉辦遶境和祝壽大典,信眾們都很配合,戴起口罩,網紅鳳梨也在奉天宮董事洪茂睿的陪同下,到場送口罩捐愛心,吸引不少粉絲搶著合照。

大甲媽祝壽大典祈雨 廠商燃放爆竹炸傷3人

網紅鳳梨呼籲,「大家都可以捐款,10元、20元都好,我們全數所得會捐給新港的國小,以及新港國中這些真正需要的,低收以及貧困的這些孩童的餐費。」

大甲媽祝壽大典祈雨 廠商燃放爆竹炸傷3人

不過祝壽大典結束後,有信徒施放煙火共襄盛舉,卻造成3名信眾炸傷送醫,還好沒有大礙。奉天宮董事長也贈送伴手禮和紅包幫受傷信眾壓驚,活動有投保公共意外險,也會負責所有醫療費用。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太平玉旨奉天宮主帥雷天帝王暨天官五路財神聖誕千秋舉辦慶典活動 五路財神廟武財神聖誕千秋法會 千份發財金千包發財米捐贈弱勢 五路財神廟武財神聖誕千秋法會千份發財金千包發財米捐贈弱勢 五路財神廟武財神聖誕千秋法會千份發財金千包發財米捐贈弱勢 萬和宮老二媽西屯省親遶境隆重登場   萬人空巷熱鬧非凡 臺疆祖廟大觀音亭暨祀典興濟宮 慶賀保生大帝聖誕 保生大帝聖誕 大觀音亭暨祀典興濟宮辦慶典活動 大甲媽祝壽大典祈雨 廠商燃放爆竹炸傷3人 影音∕110年大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境 祝壽大典登場 大甲媽新港祝壽大典 萬人齊聚祈求天降甘霖 大甲媽遶境煙火炸傷民眾 奉天宮負擔全部醫療費用 大甲媽祖神秘儀式透明化 人潮洶湧熱鬧度年年提升 大甲媽祝壽求甘霖 十萬信徒三跪九叩 奉天宮大甲媽祝壽大典 祈求天降甘霖解旱象 大甲媽祖鑾轎抵新港崙仔橋 地方各界迎駕為台灣祈福 大甲媽抵嘉義 信眾祈求攜手新港媽祖普降甘霖 臺灣道門百年首次登梯閱籙儀!於台南府城隆重展現 臺灣道門百年首次登梯閱籙儀 臺南府城隆重展現 大甲媽祖指示 4/9夜間23時5分起駕南下遶境進香 三百年來頭一遭 北港朝天宮將東巡花蓮繞境祈福
大家都在看
《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 機師老公確診? 美女主播消失一周... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖...

首頁 政治新聞 大甲媽祝壽大典祈雨 廠商燃放爆竹炸傷3人