首頁 生活新聞 小礁溪賞螢掀熱潮 第二波導覽解說4/16開放報名

分享
文章

小礁溪賞螢掀熱潮 第二波導覽解說4/16開放報名

台灣好新聞
小礁溪賞螢掀熱潮 第二波導覽解說4/16開放報名

記者陳木隆/宜蘭報導

火金姑的故鄉-小礁溪賞螢活動,第一波報名秒殺!將於4月16日開放第二波線上報名,宜蘭縣礁溪鄉公所籲請民眾把握機會。


礁溪鄉公所指出,「火金姑的故鄉-小礁溪」是宜蘭第一個透過公私協力合作的賞螢區,每年4到6月晚間就會上演大約50分鐘的螢光點點的閃光秀,今年結合生態保育,規劃為期8天共16場次的螢火蟲生態解說活動,邀請專業螢火蟲生態導覽解說人員,帶領民眾一睹「火金姑」的風采。


又指出,第一波導覽課程於4月8日中午線上開放報名後,部分場次於15分鐘內秒殺,全部場次在2個鐘頭內皆已報名額滿;4月16日中午12時將再開放第二波線上報名。


礁溪鄉長張永德表示,礁溪鄉匏崙村匏杓崙路一帶俗稱小礁溪,環境未受汙染,自然生態豐富多元,近幾年更因「火金姑的故鄉」之名,成為生態旅遊的新亮點,由於螢區位於道路旁,廊帶既長且廣,螢火蟲數量密度高,成為賞螢首選之一。


礁溪鄉公所即日起到5月31日,每天下午17時30分至20時30分進行交通管制,管制路段自匏杓崙路137-3號至小礁溪橋(小礁溪一號橋上方約300公尺以上路段),期間並邀請生態學者進行導覽解說,於4月17日至5月9日的每個星期六、(日),共計8天,每日18時至20時,會有2個導覽點同時進行螢火蟲保育導覽解說。


導覽解說需線上預約,名額有限,請喜愛礁溪及對賞螢有興趣的朋友請把握機會。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小礁溪賞螢掀熱潮 第二波導覽解說4/16開放報名 火金姑的故鄉-小礁溪賞螢 4/18二度開放報名 迎接賞螢季 小礁溪4/10起夜間局部交管 探訪火金姑的故鄉 小礁溪賞螢季登場 【趣吧】防疫來去花東戶外景點玩!花東包車景點遊×花東美食大賞 【五月旅遊活動月曆】全台7個活動總整理:屏東黑鮪魚X澎湖海上花火節X繡球花季... 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事
大家都在看
何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布...

首頁 生活新聞 小礁溪賞螢掀熱潮 第二波導覽解說4/16開放報名