首頁 生活新聞 北市刑案居六都之冠 王世堅狠批根本「高譚市」

分享
文章

北市刑案居六都之冠 王世堅狠批根本「高譚市」

民視新聞
北市刑案居六都之冠 王世堅狠批根本「高譚市」

高雄市近期發生多起槍擊案,被笑成了慶記之都。不過,北市議員王世堅批評,台北市也很糟,甚至以蝙蝠俠影集裡的「高譚市」來形容!因為無論治安事件、刑事案件數都是六都之冠。聽到,警察局長陳嘉昌解釋,很多都是百貨公偷竊案,他還氣得痛罵,現在是怪罪百貨公司太多嗎?

男子到林森北路酒店丟擲土製手榴彈!或是深夜裡嫌犯持槍對通訊行開七槍!

短短不到兩個月,台北市內發生了多起重大社會事件,議員調閱統計數字之後,才發現更驚人的。

議員(民)王世堅批,「發現哇不得了啦,台灣的高譚市不是台南市更不是高雄市,也不是台中市,台灣的高譚市竟然是台北市。」調侃天龍國儼然變成蝙蝠俠影集裡的「萬惡高譚市」,但面對北市治安亮紅燈的質疑,警察局長陳嘉昌不服氣、極力辯解!

北市刑案居六都之冠 王世堅狠批根本「高譚市」

北市警察局長陳嘉昌說,「裡面有六千件是普通的竊盜,因為這些佔比例13.96%都是百貨公司賣場,台北市的槍擊案件是六都最少的,重大暴力犯罪也是最少的。」質詢頻頻備打斷,讓王世堅怒火中燒要局長閉嘴,更拿出數據,去年北市刑事案件多達38746件、跟治安相關的有12701件,排六都第一位。更扯的是,查獲的槍彈刀械,竟然高達86395件,足足是其他五都的40倍。

北市刑案居六都之冠 王世堅狠批根本「高譚市」

議員(民)王世堅質疑,「為什麼我們子彈86350顆,你說是我們警察認真去查,一半以上是在其他縣市查獲,一半我除以二你還有43000顆在台北市,還是六都之冠耶。」

北市警察局長陳嘉昌反駁,「這是單一個案就查獲八萬多顆子彈,在他縣市查獲的,我們員警到其他縣市查獲,這是單一個案,詳細資料我們會給議座參考,事實上台北市警察同仁真的很認真。」聽到警察局的解釋,王世堅才稍稍降下火氣,只是這陣子高雄槍擊事件頻傳,被笑是「慶記之都」,議員特別叮嚀,可別讓台北市也「慶記到處飛」!

(民視新聞/陳信瑋、蔡承佑、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「蟑螂之亂」挑戰公權力 王世堅諷「老虎嘴上拔毛」 北市刑案居六都之冠 王世堅狠批根本「高譚市」 反空污承諾 小黨們比國、民兩大黨來得積極多了! 19選區恐怕被翻盤 藍盼守住54席 「他」竟然比李嘉誠還有錢!靠企業轉型成功,擊敗李嘉誠成為「全球華人富豪榜」第一名! 驚人手段!!以前的國民黨居然是這樣訓練美女特務的......
大家都在看
5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「...

首頁 生活新聞 北市刑案居六都之冠 王世堅狠批根本「高譚市」