首頁 社會新聞 挪用公款涉公益侵占 孫道存判1年半再度入監

分享
文章

挪用公款涉公益侵占 孫道存判1年半再度入監

民視新聞
挪用公款涉公益侵占 孫道存判1年半再度入監

前太電董事長孫道存,去年1月因為太電掏空案,坐牢三年出獄,現在又因為挪用基金會公款,再度入監!孫道存挪用旗下兩個基金會的錢,支付訴訟相關費用高達1.3億,被判刑1年半,聲請合併執行的孫道存,得再服刑1年3個月,發監這天,他大遲到,還以生病為由,聲請暫緩執行,但被駁回。

比原定報到時間,整整晚了一個小時,才抵達地檢署,大遲到的前太電董事長孫道存,面對鏡頭,倒是一副老神在在。

挪用公款涉公益侵占 孫道存判1年半再度入監

氣色看起來似乎還不錯,相較一年多前,他剛服完三年的牢,當時身形消瘦,經過一年多的休養,身材明顯發福不少,還以為孫道存已經調整好入監的心情,報到時卻又出招,聲請暫緩執行,理由是身體狀況不佳,但北檢執行科檢察官認為,孫道存初步看起來"無明顯症狀",況且入監後可以再做身體健康檢查,裁定駁回。

挪用公款涉公益侵占 孫道存判1年半再度入監

記者詢問,「孫先生會擔心一年三個月關好關滿嗎?」暫緩入監理由,檢察官沒有接受,孫道存只好上銬,乖乖坐上囚車,這回再度入監,主要是檢方偵辦太電案期間,孫道存支付相關訴訟及債務費用,挪用旗下兩個基金會公款,合計1.39億元,被依公益侵占罪判刑1年6月,包括太電掏空案的三年徒刑,加上公益侵占罪的一年半,孫道存聲請合併執行,裁定四年三個月,扣掉已服刑的三年,這回在入監也只需要服刑一年三個月。

挪用公款涉公益侵占 孫道存判1年半再度入監

過去獄中表現良好,改到八德外役監獄服刑,還能夠放假回家探親,但似乎不想再回到拘束的生活,企圖拖延入監,無奈沒有成功,最快八個月後,才有機會假釋,呼吸自由空氣。

(民視新聞/黃國誠、吳培嘉 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
男神劉以豪與古力娜扎共譜奇幻戀!最想要這個超能力,原因超暖心 挪用公款涉公益侵占 孫道存判1年半再度入監 孫道存再入獄 稱病暫緩發監遭駁 晚1小時報到 71歲孫道存再度入監服刑 孫道存入監遲到1小時 侵占上億稱病求暫緩 《弓蕉園的秘密》周美玲導演情慾戲超露骨 滴蠟燭樣樣來 陳妤、劉倩妏欲罷不能:激烈一百萬倍 周美玲導演情慾戲超露骨 滴蠟燭樣樣來 陳妤、劉倩妏欲罷不能:激烈一百萬倍 《弓蕉園的秘密》情慾戲超露骨!陳妤、劉倩妏「滴蠟燭」樣樣來,透露:激烈一百萬倍... 國際良心日各界建言 啟發善的力量 向良心說話 國際良心日各界建言 啟發善的力量 全民響應國際良心日 「良心灌溉 有你有我 希望未來」論壇登場 全民響應國際良心日「良心灌溉 有你有我 希望未來」論壇登場 影/回歸《植劇場2》!劉冠廷坦言:為表演焦慮...眾演員吐心聲! 天燈祈福灌溉良心 民團辦論壇呼籲全民響應國際良心日 天燈祈福、灌溉良心 民團辦論壇呼籲全民響應國際良心日 基因編輯,真的可以根治基因突變所引發的任何疾病?被篩選的不只是胚胎,還有... 與心靈麥可對話10:改變命運不是靠喊口號 生命真相一次看完 影/神片來襲!2021超狂10部韓國電影|宋仲基《勝利號》打頭陣,孔劉、朴敘俊、李鍾碩接力登場 宗教不離公義 宗教界呼籲無良官員應直接下架 快新聞/美國新任總統拜登呼籲全國團結向前 就職演說全文一次看
大家都在看
阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴...

首頁 社會新聞 挪用公款涉公益侵占 孫道存判1年半再度入監