首頁 社會新聞 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好 非李義祥!

分享
文章

重大突破! 開怪手拉工程車是阿好 非李義祥!

民視新聞
重大突破! 開怪手拉工程車是阿好 非李義祥!

台鐵事故案件有重大突破,工程車的行車紀錄器找到了,檢方再次借提工地主任李義祥、外籍移工阿好,要和畫面做比對,現在傳出當時開怪手,用吊帶拉工程車的人,不是李義祥而是阿好,車子滑落卡在軌道後,阿好雖然衝到隧道口的邊坡揮手,但來不及阻止憾事發生。

真相釐清中!開怪手的是阿好 車體落軌!阿好急示警、李義祥冷眼旁觀

李義祥身穿黃色囚服,在警方戒護下腳步蹣跚走上囚車,13日一早檢方再度借提收押中的李義祥和移工阿好,而找到工程車行車紀錄器的過程也曝光了,花蓮縣警局鑑識科長呂政鴻說,「找到的位置是在隧道左側的地方,因為它是疑似說車輛第一時間撞擊位置,因為都已經撞成碎片了,所以我們就在那個地方,針對殘骸開始尋找。」

真相釐清中!開怪手的是阿好 車體落軌!阿好急示警、李義祥冷眼旁觀

鑑識人員在宛如廢墟,堆積各種火車殘骸的隧道內,找到工程車的行車紀錄器,外傳裡面的畫面顯示,4月2日上午9點23分工程車卡進邊坡樹叢,李義祥示意阿好開怪手來拉車,李義祥則拿出吊帶固定怪手挖斗和工程車車體,沒想到阿好啟動怪手往後拉,只拉了一點點吊帶就斷裂,工程車因此翻落軌道,駕駛怪手的阿好趕緊跳下車,跑到隧道口的邊坡揮手要向列車示警。

真相釐清中!開怪手的是阿好 車體落軌!阿好急示警、李義祥冷眼旁觀

反觀李義祥卻態度冷漠,行車紀錄器沒拍到他有任何積極動作,檢方除了約談收押中的兩人,也再度傳喚台鐵工務段長戴金元和副段長林峯正,要釐清發包採購過程,有無官商勾結,一起重大事故會不會燒出工程弊案,雖然還不確定,但時代力量黨團提案修改政府採購法,對廠商違約加重處罰,處五倍以下懲罰性賠償,還要設置三振條款,禁止違法廠商參與投標。

真相釐清中!開怪手的是阿好 車體落軌!阿好急示警、李義祥冷眼旁觀

立委(時力)王婉諭表示,「防賄條款指的是我們現在如果有,涉嫌收受賄賂的情況下,禁止廠商得標的期間是三年,我們希望這次的版本是到二十年,如果有達到三次就該永久禁止承辦公共工程案件。」

真相釐清中!開怪手的是阿好 車體落軌!阿好急示警、李義祥冷眼旁觀

立委(時力)邱顯智也回應,「營建署負責營造業法的管理人員,才五個人要去管全台營造業法,李義祥違反了工地主任,不得由其他營造業者負責人兼任,這個在過去十年處罰了幾件,才四件,你是在告訴全台灣的業者,營建署就是不會想去管他嘛。」,從法規制定到執法層面,立委呼籲通盤檢討,希望憾事別再發生。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致死等罪起訴 快新聞/李義祥第一時間未打電話求救 10通關鍵電話曝 快新聞/李義祥恐涉殺人罪? 花檢:會以適切法條起訴 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切 花檢曝原因 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好 非李義祥! 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能阻止憾事 林佳龍回辦公室打包 多方慰留辭意仍堅! 愛不到通訊行女員工 嫌製造假車禍擄人殺害 台鐵事故4人交保 黃平和家屬曝「載輪胎非合約內容」 太魯閣號出軌/關鍵事證曝光 證實李義祥操作工程車不當釀禍 關鍵錄音曝光 行車紀錄器揭李義祥謊話連篇 怪手拉工程車搞砸墜鐵軌 交通部:請檢方查間接故意殺人 傳關鍵事證指向 怪手駕駛就是李義祥本人 工程車滑落軌肇因? 運安會:好幾台怪手是關鍵 扯謊害50死 地院查封李義祥.東新營造財產3.76億 太魯閣案延燒台鐵 廉調徹查李義祥相關標案 剎車也來不及!太魯閣號撞擊前10秒影像曝光 李義祥肇事工程車擅自改裝煞車 原廠不背書 撞擊影片曝! 工程車出現後4秒 太魯閣撞上 快新聞/工程車滑落前「引擎有啟動」 運安會:車子過彎後卡樹叢熄火
大家都在看
羅東 5本土確診 羅東人:感覺要... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 李秉穎反對普篩 「去年早有10次... 案1184足跡曾到夜市! 游淑慧... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 陳時中:國內不只2條隱形傳播鍊 ...

首頁 社會新聞 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好 非李義祥!