首頁 生活新聞 貓纜15週年首更換纜線 8/30至12月停業100天

分享
文章

貓纜15週年首更換纜線 8/30至12月停業100天

民視新聞
貓纜15週年首更換纜線 8/30至12月停業100天

台北貓空纜車,營業至今連年虧損,今年恰逢營運15年,將首度停業更換纜線,預計將會耗費4千7百萬元,更換時間避開暑假,從8月30號到12月,共停業100天,北捷預估收入將會少收4千多萬,台北市議員王鴻薇就質疑,貓纜今年的年虧損將會有1億的財務缺口,感嘆就連「神仙也救不回」。

不管是彩繪車廂還是透明水晶車廂,都很吸睛,台北貓空纜車,營運至今15年,如今卻面臨首度停業,原因是要更換纜線。

貓纜15週年首更換纜線 8/30至12月停業100天

北捷總經理沈志藏vs.台北市議員王鴻薇(國)說,「必須更換是不是,它有一個期限有一個磨耗,因為磨久之後,本來50釐米遞延到一個標準後,就一定要換。」

根據使用規範,貓纜纜索已達15年使用年限,為了確保系統運轉安全,「換纜作業」勢在必行,北捷預計等過完暑假,也就是避開遊客最多時期,就會在8月底進行換纜作業,共停業100天,年底前就會重新營運,只是貓纜年虧損達5千萬,停業又會少收4千多萬元,等於今年將有高達1億的財務缺口。

貓纜15週年首更換纜線 8/30至12月停業100天

北捷總經理沈志藏vs.台北市議員王鴻薇(國)說,「要做一些行銷啊,彌補一下收入的損失,神仙來也沒辦法救了是吧。」

就連議員也看不下去,大嘆沒救了,建議北捷得要研擬行銷措施,趁停業前加減「賺一些」。

貓纜15週年首更換纜線 8/30至12月停業100天

北捷總經理沈志藏vs.台北市議員王鴻薇(國)說,「我們利用這些特殊的,把它納進來做,柯P也沒招了啦,我當時就建議,我真的覺得不用每天都營業,如果你真的沒有辦法創造你的收入,至少減少你的支出。」

近來太魯閣號出軌意外,燒出工安問題,北捷不敢大意,首度停業換纜線,要確保民眾搭車,絕對安全。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新竹不打小孩聯盟 讓愛在新竹扎根 貓纜15週年首更換纜線 8/30至12月停業100天 8月底更換纜線雪上加霜 貓纜停擺3個月損失4000萬 牛肉麵風暴丁怡銘下台 綠嗆藍白追殺博聲量 8年拆掉1945座?台北市行人專用垃圾桶被塞爆 台北西門商圈生意狂掉9成 議員呼籲發消費券自救 紓困在哪裡!西門紅樓松菸店家業績慘跌 王鴻薇質疑一市兩制 台灣「打國際盃」將捐1000萬個口罩 布拉格市長讚:全球防疫最成功的國家 悠遊卡公司獲利腰斬 議員轟市府決策錯誤 民生汐止線拍板經民生社區 民代要求北市府再溝通 機捷降價北市議員質疑未經董事會同意 桃捷公司三點澄清 YouBike設站光華商場半年未啟用 民代批當裝置藝術 一卡通嗶北捷人次破百萬 議員:悠遊卡恐遭蠶食鯨吞  廢BRT賠20多億? 林佳龍:省下300多億興建捷運 發揚北大光華精神 廖學茂承先啟後│理財周刊 議員批柯市府花救災錢裝潢 市府:符合預算法規定 9.26《共犯》|《逆光飛翔》導演張榮吉 最新推理懸疑之作 北市缺乏街舞專區 議員促市府改善
大家都在看
空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 《多情城市》思思被角頭老大附身了...

首頁 生活新聞 貓纜15週年首更換纜線 8/30至12月停業100天