首頁 國際新聞 第3階段臨床試驗結果 莫德納疫苗效力90%

分享
文章

第3階段臨床試驗結果 莫德納疫苗效力90%

美國生技公司莫德納(Moderna)宣布,該公司生產的COVID-19疫苗,對所有症狀的效力為九成,而對重症則提高到95%。

莫德納是在全美、針對逾3萬人進行第三階段臨床試驗後,宣布這項新的研究結果。這個結果比去年12月新英格蘭醫學雜誌(New England Journal of Medicine)公布的94.1%的有效力,略為下降。

莫德納並未說明有效力下降的原因,但其中一個理由可能與新冠病毒出現變種有關。

莫德納正研究兩種變種病毒的增強疫苗,並表示,老鼠實驗顯示,能增加免疫反應。

莫德納執行長執行長班塞爾(Stephane Bancel)表示:「變種病毒特殊疫苗的新臨床前數據,給我們帶來信心,我們可以解決正在形成的變種病毒。」

莫德納表示,截至4月12日,該公司已在全球配送了1.32億劑疫苗,其中包括在美國的大約1.17億劑。莫德納計劃在5月底前,再發出第二波的1億劑疫苗,在7月底前則有另外1億劑。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
巴西疫情再飆引爆饑荒 全球糧食危機加速惡化 (影音)
菲總統自稱老人沒生產力 願讓出施打疫苗機會
接種嬌生疫苗後形成血栓 美聯邦衛生機構籲停止接種

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 她比「獅子王」早發病!「擋不住」... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 獅子會群聚累計24人染疫 首見高... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 蘋果日報紙本宣布停刊 最後出刊日... 王者風範!五股「獅子王」誠實公布...

首頁 國際新聞 第3階段臨床試驗結果 莫德納疫苗效力90%