首頁 國際新聞 塔利班:外國部隊撤離前拒阿富汗和談

分享
文章

塔利班:外國部隊撤離前拒阿富汗和談


阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)13日表示,在所有外國部隊撤離之前,不會參加本月在土耳其召開的阿富汗前景高峰會。

塔利班發言人納依姆(Mohammad Naeem)在推特上表示:「在所有外國部隊完全撤離我們的國土前,我們不會參加任何決定阿富汗未來的會議。」

在納依姆發出這個推文前數小時,美國官員表示,美軍將於9月11日前撤離阿富汗,比美國原本與塔利班達成協議的時間,晚了大約5個月。

美國官員表示,總統拜登(Joe Biden)將宣布在今年9月11日、也就是911恐怖攻擊事件20週年前,全數撤離駐阿富汗美軍,結束這場美國史上最長的戰爭。

美國前總統川普(Donald Trump)在2020年2月,與塔利班達成協議,承諾美軍將於今年5月1日前撤離,但條件是塔利班不得支持蓋達組織(Al-Qaeda)或其它外國極端主義者,而這也是在911事件後,美國揮軍進入阿富汗的主要原因。不過,由於塔利班並未切實履行協議,與阿富汗政府的談判仍在進行,因此美軍撤軍期限延後。

美國政府已經逐漸形成共識,對阿富汗這個遭戰爭摧殘的國家,幾乎已難再達成任何成果。

在美國將宣布撤軍決定之際,土耳其宣布將召開一項國際和平會議,藉此為成立阿富汗權力分享政府鋪路。這項會議預計4月24日至5月4日在土耳其伊斯坦堡舉行。但塔利班已揚言抵制會議。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
結束美史最長戰爭 拜登將宣布美軍911前撤離阿富汗
美軍將撤離 阿富汗女權可能化為烏有
阿富汗和平進程舉步維艱 美俄利益罕見重疊

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美開始撤軍 塔利班發動巨大攻勢 阿富汗攻擊事件頻傳 美國防部:不影響撤軍 殂殺賓拉登10週年 拜登:永不遺忘的一刻 美國撤軍阿富汗 政府軍與塔利班激戰百人死 阿富汗軍隊遭塔利班臥底攻擊增加 美軍撤出再添考驗 美軍自5/1開始撤離 阿富汗和平前途未卜(影音) 美軍自5/1開始撤離 阿富汗和平前途未卜 阿富汗已無恐怖威脅 布林肯:美國需更專注中國 布林肯到訪阿富汗 展現對阿富汗政府支持 跟進美國 澳洲宣布從阿富汗撤軍 拜登:911前撤回所有駐阿富汗美軍 北約盟軍也將跟進 拜登宣布 美軍911前全數撤離阿富汗 北約部隊與美軍同進退 將共同協調撤軍阿富汗 拜登超級好友 前參議員率美方代表團下午抵台 塔利班:外國部隊撤離前拒阿富汗和談 結束美史最長戰爭 拜登將宣布美軍911前撤離阿富汗 美軍將撤離 阿富汗女權可能化為烏有 阿富汗和平進程舉步維艱 美俄利益罕見重疊 布林肯歐洲行展開魅力攻勢 修補與北約歐盟關係 美軍撤軍期限逼近 美防長突訪阿富汗
大家都在看
快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 補習班突「停課5天」!教育局證實... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 武肺案1153華航機師活動史更新... 華航再2位機組員確診武肺 水電工... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝...

首頁 國際新聞 塔利班:外國部隊撤離前拒阿富汗和談