首頁 國際新聞 嬌生疫苗血栓1死1命危 美國當局建議暫緩接種

分享
文章

嬌生疫苗血栓1死1命危 美國當局建議暫緩接種

中廣新聞
嬌生疫苗血栓1死1命危 美國當局建議暫緩接種

美國傳出接種嬌生新冠疫苗後死亡及病危案例。美國疾病防治中心和食品藥物管理局已經建議美國政府,暫停使用嬌生疫苗,直到完成審查。(特約記者戚海倫報導)

繼英國阿斯特捷利康AZ疫苗引發血栓疑慮之後,美國施打嬌生疫苗的民眾,也有6人出現血栓,當局建議,暫緩接種嬌生疫苗。報導指出,有1人因為血栓併發症不治,還有1人情況危急。包括紐約州在內,有多州已經建議醫療機構停止施打嬌生疫苗。

相關單位指出,美國已經施打超過680萬劑嬌生新冠疫苗,出現血栓伴隨血小板數偏低的6人,分布在18歲到48歲的女性,她們在接種疫苗之後6到13天出現了症狀。當局提醒,接種疫苗後嚴重頭痛、腹痛、腿部疼痛或喘不過氣的人,應該聯繫醫護人員。嬌生公司在新聞稿回應,目前疫苗和相關罕見症狀的因果關係還沒有獲得確認。

白宮方面認為,這不會對疫苗接種計畫帶來重大影響,目前全美接種嬌生疫苗的民眾,只佔不到總接種人口的5%。美國有足夠的輝瑞和莫德納疫苗,能讓民眾施打。美國疾病防治中心CDC預防接種諮詢委員會,將召開緊急會議,針對罕見嚴重血栓病例進行審查。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球首例!加拿大批准12至15歲施打輝瑞疫苗 嬌生疫苗再遭質疑 丹麥政府宣布"排除使用" 華航2機組員確診 案1153打過AZ疫苗仍染疫 DrP看時事:到不了的群體免疫 快新聞/新北防疫提升!5/24前密閉式活動中心關閉 快新聞/憂血栓副作用 丹麥宣布不使用嬌生疫苗 停用AZ疫苗後 丹麥疫苗接種計畫排除嬌生疫苗 歐盟新建議 擴大開放外國旅客入境 CDC:全美逾1億人完成COVID-19疫苗接種 歐盟:中俄藉假新聞耍手段 破壞對西方疫苗信任 罕見!美國第一例 男性打嬌生疫苗腿部血栓 美CDC新指南 完成疫苗接種戶外可不戴口罩 美國最新公共健康指南 完成疫苗接種戶外免戴口罩 DrP看時事:虎媽蔡美兒深陷醜聞被耶魯停課 世衛發言人:4/30審查莫德納疫苗列入緊急使用清單 快新聞/華航不滿被說疫苗打太慢 莊人祥曝長榮數據 美國商會籲拜登政府 釋出AZ疫苗給疫情嚴重國家 美衛生單位評估後建議 可立即恢復施打嬌生疫苗 日本疫情再度延燒 東京.大阪等四地將第三度宣布緊急事態 嬌生疫苗引發罕見血栓 歐盟:應加警語
大家都在看
警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸...

首頁 國際新聞 嬌生疫苗血栓1死1命危 美國當局建議暫緩接種