首頁 國際新聞 誤殺非裔男? 美國女警及警察局長都辭職

分享
文章

誤殺非裔男? 美國女警及警察局長都辭職

中廣新聞
誤殺非裔男? 美國女警及警察局長都辭職

美國明尼蘇達州發生非裔男子萊特遭到警方射殺事件,引發群情激憤。疑似誤將手槍當作電擊槍的女警和當地警察局長,都已經為此辭職。(特約記者戚海倫報導)

20歲非裔男子萊特日前開車載著女友,因為交通違規遭到警方攔查,卻被警方射殺,引發當地群眾連續兩個晚上走上街頭抗議,明尼阿波利斯市展開宵禁。萊特的家屬不願意接受警方是誤擊的說法,認為萊特會喪命,只因為警方動輒開槍。

涉案女警是有26年資歷的波特。布魯克林中心警察局長甘農說,警察原本打算抽出電擊槍,卻誤拿成手槍,朝萊特開了一槍。布魯克林中心市長表示,女警波特和警察局長甘農都已經辭職。

市長表示,市議會通過了決議,要解雇波特和甘農,隨後兩人辭職,市長還沒有接受波特辭職,希望保留未來開除她的空間。市長說,他希望兩人辭職能為這社區帶來一些平靜,他想讓大家知道,政府正在認真處理這起事件。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 【藍蝴蝶專欄】民進黨將才「假請辭、真回鍋」,其實也就是正常發揮?! 內幕/蘇揆用人引爭議黨內直訴總統府 小英無奈:我都忍了 昔牛肉麵風波下台 丁怡銘月領12萬「滿血回歸」行政院 誤殺非裔男? 美國女警及警察局長都辭職 太魯閣號拉不下蘇貞昌?國民黨:留下替小英擋子彈 【獨家】還未開業就閃辭!將來銀行前總經理劉奕成曝心路歷程:既有思維只能靠新型態模式來破除 玻利維亞前臨時總統 涉政變陰謀被捕 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 全球/中國大玩美人計! 女間諜色誘美議員竊情報 中市前勞工局長爆桃色醜聞 一天內閃辭獲准 中市府桃花醜聞 勞工局長和人妻上摩鐵? 倒閉還被課稅5千多萬 網紅直播主莫名被盤查 「政院網軍梗圖產業鏈」曝光 邱顯智轟:丁怡銘辭職掩護高層 快新聞/「丁怡銘風波」與刑事局不同調? 中正一分局:「會有乾淨的執法空間」依法受理 民眾黨抓包政院有六人小編 丁怡銘是「亂寫本」大牌導演 快新聞/勸丁怡銘不要有下次 陳其邁:發言人講話要查證、忠於事實 快新聞/為「萊牛」風波向店家訂300碗牛肉麵致歉 丁怡銘今赴立院說明 反美豬/國民黨要林飛帆辭職 徐巧芯斥林「連屁都不放了」 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人
大家都在看
快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 武肺案1153華航機師活動史更新... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 補習班突「停課5天」!教育局證實... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 不怕李榮浩吃醋!楊丞琳深夜洩辣照... 華航機師、空服員自主隔離期間前往...

首頁 國際新聞 誤殺非裔男? 美國女警及警察局長都辭職