首頁 國際新聞 埃及法院扣押長賜輪 需付256億台幣才放行

分享
文章

埃及法院扣押長賜輪 需付256億台幣才放行

中廣新聞
埃及法院扣押長賜輪 需付256億台幣才放行

埃及法院已經諭令扣押貨櫃輪長賜輪,船公司必須支付9億美元,大約256億台幣,才能放行。(特約記者戚海倫報導)

巨型貨櫃輪長賜輪,先前擱淺在蘇伊士運河,讓全球航運受阻。3月29日脫淺後,至今長賜輪都在運河中間段的大苦湖。如今埃及運河管理局表示,長賜輪遭到埃及法院諭令、持續預防性扣押,要付九億美元,換算大約256億台幣,才能獲得放行。

蘇伊士運河管理局主席雷比說,根據法院扣押令,九億美元的賠償金額,是依照長賜輪擱淺六天造成的損失,以及搶救和維修費用計算而來。依據「經濟法院法」進行預防性扣押,這項法律規範埃及境內的海事爭議和貿易訴訟。此外當地檢方正在調查釐清長賜輪擱淺的相關案情。據報導,相關調查結果,15日就會公布。

報導指出,長賜輪上有25名機組人員被禁止離船,其中也包括印度籍船員,印度方面認為這形同扣留人質,勒索贖金。船東日本正榮汽船船隊管理部表示,因為對於正榮汽船的索賠還在磋商談判,所以長賜輪還得繼續滯留在蘇伊士運河。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/長賜輪船東提共同海損 長榮海運:金額極為有限 加密貨幣市場轉風向 快新聞/長賜號遭埃及法院扣押 長榮海運:研擬船貨分開處理 長賜輪賠償金額談不攏!長榮海運證實:遭埃及法院扣押 埃及法院扣押長賜輪 需付256億台幣才放行 埃及向長賜號求償280億 支付前不得離開大苦湖 「長賜輪」不准離開蘇伊士運河 直到調查結束 長賜號堵河塞400船 理賠恐逾885億 長賜輪脫困傷龍骨 蘇伊士運河添設備防卡船 快新聞/賀長賜輪終於脫困! Google搜尋2關鍵字出現小彩蛋 影/岸邊挖土救援長賜輪的挖土機 瞬間變諧星 長榮卡船危機解除!全球經貿損失恐逾1.7兆 長賜號擱淺賠償天價 中國趁機吃台灣豆腐 貨輪堵運河意外 讓他4000多萬器材卡在船上 受困6天終脫淺!長榮:長賜號已移出擱淺河道 長賜號卡住世界經濟 誰賠償引台日網友大戰 長榮海運貨櫃輪擱淺追原因 學者:運河恐疏於管理 快新聞/難到爆! 長賜輪打橫卡死CNN製開船遊戲 「出發就撞壁」玩到崩潰 長賜輪卡蘇伊士 陽明海運:對營運影響不大 長賜輪堵死運河肇因 管理局:可能有技術性或人為疏失
大家都在看
快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 補習班突「停課5天」!教育局證實... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 武肺案1153華航機師活動史更新... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條...

首頁 國際新聞 埃及法院扣押長賜輪 需付256億台幣才放行