首頁 旅遊資訊 見證日月潭65年奇景 涵碧樓推客製化行程

分享
文章

見證日月潭65年奇景 涵碧樓推客製化行程

旅遊中心/南投報導

以發電為主的日月潭,儘管今年雨水減少而水位下降,卻多出了平時難得看到的獨特風貌,像是湖畔裸露一圈白色礫石,乾涸泥地長滿大片草皮,成了網美眼中「多了吐司邊的日月潭」、「綠色湖水岸」、日月潭版的「台東嘉明湖~~天使的眼淚」,引來多位網紅搶拍,見證65年難得罕見奇景。網友說,尤其少了遊艇馬達聲與大量遊客,更適合靜心度假,不須到人擠人風景點,防疫更安全。


▲日月潭水位下降,出現許多限定網美景點。(圖/涵碧樓提供)

涵碧樓指出,目前還在防疫期間,國人還是比較喜歡到較少人的風景點,不僅可以享受健康養生的客製化行程與養生套餐,水位儘管略有下降,但反而有機會見證到更大面積的LALU島原始風貌。

日月潭除了觀光旅遊功能,更是國內重要水力發電水庫,它擁有全臺灣最複雜的水力發電系統,主要由大觀發電廠與明潭發電廠使用。白天尖峰用電時段,大觀二廠及明潭電廠發電後,尾水分別蓄存在下池的明湖水庫與明潭水庫,夜間再利用離峰電力抽取下池的水到上池蓄存,藉此形成三座水庫之日夜水位落差,即為日月潭發電系統最具特色之現象。


▲日月潭進入銀河季,晴朗的夜晚即可欣賞自水社大山緩緩升起的銀河。(圖/涵碧樓提供)

目前當地民生用水無虞,最近漁民更輕易的抓到巨無霸大頭鰱,在月牙灣「天使的眼淚」,潭水區泥土淤積長出大片綠色草皮、更讓水社地區清朝古厝殘存屋體露出水面,而疑似邵族水社部落遺址現身,南投縣議員石慶龍因此提出文資保存申請。

涵碧樓指出,最近又接近螢火蟲季節,當夜幕低垂,還可以沿著日月潭散散步,晚間的蔣介石碼頭下降到石頭灘,別有一番風味,而長條的木棧道漂浮在水上,掛著一顆顆被點亮的燈籠,搭配絕美湛藍星空,頗有武俠片場景氣勢,遊客最喜歡在湖畔吹著徐徐涼風,感受日月潭不一樣的面貌。


▲涵碧樓0416起推出季節體驗賞螢行程,提倡友善賞螢行程。(圖/涵碧樓提供)

網友拿出素有「情人的眼淚」之稱的台東高山湖泊嘉明湖照片,對比日月潭水庫,因為水位下降,湖畔旁的礫石露出,藍天白雲都倒映在湖面上,兩者有著極高的相似度,還有人建議在日月潭的月牙灣,就可以拍到最漂亮的明潭版「天使的眼淚」。

網友還拍到湖畔旁整圈白色礫石露出,還有小船行駛在湖面上,風景美不勝收,乍看之下,因為65年來罕見的水位下降現象,創造出更多獨特奇景。尤其是水質清澈乾淨,最近進入螢火蟲季,漫步湖畔,就可看到螢光點點的浪漫景致。

經濟部也強調,儘管日月潭水位下降,卻不影響南投當地民生用水,埔里地下水與多座水庫水量還夠,加上近期中部山區午後對流旺盛,有機會出現零星降雨,所以並不需要擔心缺水問題,短期內並不會限水。氣象專家預測4月份降雨仍偏少,預估5月中旬以後就可迎來梅雨,提醒民眾要珍惜水資源。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台唯一! 日月潭涵碧樓酒店首創度假式婚禮 日月潭涵碧樓頂級度假之旅 冬季養生體驗SPA套餐 日月潭涵碧樓中秋月餅 主打「紅玉映月.月團圓」主題 「LALU MERRYLAND.樂愛你.爵士婚頌」 日月潭涵碧樓婚禮體驗 父親真偉大 日月潭涵碧樓推父親養生特餐 迎接大馬美食節 日月潭涵碧樓洋溢南洋風情 安拉朵美妝禮品展 4日起於日月潭涵碧樓揭幕 繁忙的工作想好好休息!你需要「一個人的奢華假日」,推薦3家「旅客評選」全台最受歡迎的女性飯店! 【大涵國際】2016 台灣設計中的傳統與現代考察之旅 「凍」未條!建商爭當飯店大亨│理財周刊 海天一線的美景太驚人了!特搜7間台灣無邊際泳池飯店,不用出國就能拍個夠~ 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 ※ 大祥燒鵝海鮮屋 ※【星羽是吃貨-台中西屯】夠青才敢大聲,主廚手路菜燒鴨、萬巒豬腳、砂鍋粥好吃到爆表,這就是臺灣味拉!!! 飲料翻倒弄髒床墊? 房客控遭飯店索賠5萬 房客控索賠5萬 飯店業者臉書PO汙損照反擊 【跨界對談】POSAMO十邑設計 X 仝育設計:不忘初心 設計公司的經營與理念 台灣也有世界級景觀豪邸 草山清境擁陽明山第一景 高品質的世界名品床墊,來「佳居寢飾」給你深度好睡眠! 2018台灣旅館節全國旅館盃餐旅服務競賽 圓滿結束 暑假到九族文化村推特惠PO美照拿好禮
大家都在看
確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 新增1本土! 諾富特工程部員工確...

首頁 旅遊資訊 見證日月潭65年奇景 涵碧樓推客製化行程